行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
床头灯照明应注意哪些问题?
发布时间:2019-6-19 9:29:56作者:

床头灯,就是用于床头照明的灯具,有固定式和可移动式之分。晚上在床头灯下读书看报,再倒上一杯饮料,别有一番情调。一般的床头灯,发出的光线都很柔和,而且能使整个屋子都宁静、浪漫,说它们是卧室中的“夜明珠”也不过分。

从渲染氛围的作用上说,床头灯应该有一种温馨、浪漫的情调;从实用方面来看,床头灯应该能够满足阅读、梳妆的需要。一个合适的床头灯往往能让整个空间活起来,在卧室中也最有特色,可以说床头灯是实用性和装饰性都很优越的照明设施。但是选择床头灯的时候,也要注意,否则会扰乱心智,让我们感到不适。

 

床头灯的色调应该柔和,以暖色、中性色最好,而且光线不应该太强,甚至偏暗一点也没有关系。深夜中,太冷的颜色,会让我们感觉到孤单和恐惧;太艳丽的颜色又会调动起我们的情绪,不利于休息和平静;太亮的颜色会刺激我们的眼睛;太暗的颜色对我们的眼睛也不利,并且还会影响到床头灯的使用。所以,选择床头灯时,一定要在色调上多注意。

 

摆放床头灯的时候,还要遵循方便使用的原则。如果我们习惯在睡觉之前阅读,床头灯的光照范围应该略大一点,也就是床头灯应该高于我们看书时候的习惯姿势。床头灯的开关要设置在触手可及的地方,这是从方便控制方面考虑的。如果睡前或者夜间需要开灯,能随手控制当然会给我们带来极大的方便。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer