行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
如何选择卧室灯具?
发布时间:2019-6-18 9:03:36作者:

卧室的光线要温柔,避免使用强光,这是卧室选择灯具的大方向。强光会刺激我们的感觉,致使失眠,时间过长还会导致神经衰弱。而温柔的灯光最适宜缓解疲劳、驱散烦恼。当然,选择卧室灯具还要结合空间大小、高低、风格等多方面来考虑。如果卧室够高,最宜选择吊灯,卧室如果较矮,最好选择吸顶灯。

卧室风格决定了灯具的风格,也确定了灯具选择的主方向。如果卧室属于古典风格,可以选择欧式灯具,这样的灯具艺术气息浓厚,而且古朴高雅。如今很多的年轻人都在追求简约、清新,在装修卧室的时候,用一些又简单又大方的灯具就很好。当然,如果卧室风格不是那么明显,就可以依据自己的喜好来选择了。如果喜欢文雅的,就选择一些古朴的灯具;如果喜欢新潮流行,可以选择一些现代灯具。

 

很多灯具上都安有灯罩。选灯具,一定要注意灯罩对色彩和使用的影响。首先,灯罩的色彩要与卧室的墙面和家具的色彩一致。鲜艳的大红大紫色,与深色家具搭配有一种华丽之感:淡黄色与大理石搭配,对塑造典雅氛围有奇效;蓝绿的自然色让人感觉温暖文静,与浅色家具搭配最合适。对于有特殊用途的灯具,要尤其注意颜色,比如不要让灯罩的色彩影响到我们辨别衣服的颜色,或者影响到我们的阅读。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer