行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
如何软装设计使卧室更实用?
发布时间:2019-6-12 11:05:06作者:

卧室是用来休息的地方,但是这并不表示可以忽略它的实用性,尤其是现在的家庭普遍偏小,如何能让卧室更实用就很重要了。提高卧室实用性要从两方面入手,一个是卧室布置给人的感觉,另一个是实际的操作。

卧室的整体风格要统一,家具装饰的材质、颜色、尺寸等都要一致才好。太多的颜色、线条、材质会让人感觉混乱不得章法,更会给人一种拥挤的感觉。一般来说,卧室的主颜色不要超过三种。在装修卧室的时候,还要考虑到材质的反光性,比如不锈钢、特效墙漆等。这些都能给人一种整洁、高效的感觉。当然最重要、最实际的还是用各种办法来实际增加空间的使用效率。

 

户型结构有缺陷是一种正常现象。如果设计不周密,很容易留下死角,想利用起来又用不上,就这样闲置又太可惜。布置这样的空间时,要尽可能多地使用推拉门和折叠门,这能有效减少空间的浪费。在选择家具的时候,可以按照空间的特点选择,比如圆床、定制的家具。让它们与空间严丝合缝,也会节省不少空间。床、书桌、衣柜是卧室的三大件,它们占据了主要的空间。摆放时尽量把它们摆在同一条直线上,充分利用上下各层的空间,以求空出一个墙面来。空出的一面墙上大有用途,如果在合适的地方设置一张镜面,还能起到延展空间的作用。布置家具时,可以多使用抽屉柜,这对空间使用很有好处。

 

充分利用墙的面积,让柜体、背景墙成为一个整体,把床的底部做成储物柜子,总之尽可能地充分利用小空间。如果能做到这一点,那卧室的实用问题自然就会解决。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer