行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
客厅的配饰设计要注意什么?
发布时间:2019-5-27 8:22:59作者:
窗帘的主色调应与室内主色调相谐调。补色或者相近色都是可以的,忌极端的冷暖色对比。现代设计风格,可选择素色的窗帘;优雅设计风格,可选择浅纹的窗帘;田园设计风格,可选择小纹的窗帘;豪华设计风格,可选择素色或者大花的窗帘。如选择条纹的窗帘,其走向应与室内风格的走向相配合。
在选择窗帘的质地时,应考虑房间的功能,老年人的房间,可选暗花和色泽素净的窗帘;新婚夫妇的房间,窗帘色彩宜鲜艳浓烈,以增添喜庆气氛。就季节而言,春秋季以中性色为宜,如米色、淡墨绿色、橘黄色、粉红色等;夏季以白色、米色、淡灰色、天蓝色、湖绿色等为佳;冬季宜用棕色、墨绿色、紫红色、深咖啡色等。
 
 
不同质地的窗帘布会产生不同的装饰效果。丝绒、缎料、提花织物、花边装饰会给人以雍容华贵、富丽堂皇的感觉。方格布、灯心绒、土布等能创造一种安逸舒适的格调。窗帘布最好不要过于光滑闪亮,因为这样的布料容易反射光线,刺激眼睛,还会给人以冰冷的感觉。
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer