行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
如何装饰小客厅?
发布时间:2019-5-22 8:14:26作者:

小户型的客厅面积虽然小,但要营造一个温馨、舒适氛围并不难,关键要注意方法和协调。客厅小就要尽量做到简约、明了、实用,不要把过多的精力都放到风格上。如果我们要追求一种另类的风格,那就免不了要多设置一些同一种风格的装饰用品。装饰用品多了,会使本来就不大的空间显得更狭小,华而不实,就偏离了装修的本质。

布置小的客厅,最好选用套式家具。这样家具功能齐全,并且占地面积不大,而且大小比例完全合适。更重要的是套式家具会给人一种整体、干净的感觉,而不会使整个空间显得过于琐碎分散。另外,我们可以尽量使用能够折叠、能够滚动的家具。折叠的家具随用随摆,不用的时候收起来,能增加空间的使用效果:而滚动家具的灵活性很强,可以根据需要来确定它们的位置,而且滚动家具还有着调整空间结构的重要意义。

 

装修小客厅还要注意运用色彩和线条。明亮的颜色能够有效地增强客厅的明亮度,白色、浅色等还能反射光线。并且,还要充分利用颜色来营造一种层次感。选择家具颜色时,也应该遵循这样的规则,小客厅家具的颜色要相差不多,线条也应该以直线为主,这样的客厅能够给人一种整齐有序的感觉。

 

另外,我们可以在墙壁上挂上一些能够给人带来特殊感觉的画,比如波澜壮阔的海洋、蔚蓝壮阔的天空,这些都能够给人一种小空间扩大的感觉。还可以在墙壁上布置上一面大镜子,这对增加空间感觉有奇效。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer