行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
适合卧室摆放的植物
发布时间:2019-5-17 9:10:08作者:
卧室是睡眠休息的场所,宜选用冷色调的花卉来点缀,应以小型植物为主,植物气味不宜太浓。卧室要留出足够的时间来排除室内污浊的空气,要经常通风,适当放一些植物可以净化空气。
 
 
适合卧室的花草:吊兰、芦荟、孔雀竹芋、仙人掌、散尾葵、合果芋、龙舌兰、龟背竹、绿萝、波士顿蔽、冷水花、虎尾兰、一叶兰、袖珍椰子、无花果、金橘等。
 
 
芦荟:可吸收甲醛、乙醚和二氧化碳,能消除异味、杀菌、吸收灰尘、吸收电脑辐射。虽然芦荟具有美容功效,但自家种植的芦荟不要直接在脸上使用,没有经过处理的芦荟液对皮肤的刺激性较大。
 
 
仙人掌:吸收甲醛、乙醚、二氧化碳和电脑辐射。仙人掌在夜间打开气孔,释放氧气,吸收二氧化碳,所以它被称为夜间“氧吧”,最适合放在卧室中。
 
 
龟背竹:24小时释放氧气,在夜间有很强的吸收二氧化碳的能力,比其他花卉高6倍以上。
 
 
花草植物于晚间吸收氧气,释放二氧化碳,所以卧室中摆放过多容易影响人的身体健康。卧房应设有窗户,除了空气得以流通外,白天更可以有良好的采光,使人精神畅快,而晚间窗户应备有窗帘,以挡住户外夜光,使人容易入睡。
 
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer