行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
卧室宜设置局部组合照明
发布时间:2019-5-9 8:51:09作者:
除普通照明外,卧室宜设置局部组合照明,例如在睡床两旁设置床头灯,以方便阅读。阅读的灯光要有适当的安排,因为灯光太强或不足均会直接影响视觉,对眼睛造成伤害。
梳妆台和衣柜上的局部照明可方便整妆,梳妆台的照明现在大多是在镜子上方设置灯,其实这样容易产生阴影,如在化妆镜两侧考虑装灯是最为明智的方法,但是要注意光线不宜过白或过强,要尽量与自然光接近。
 
 
老年人一般视力不好,起夜较勤,因而室内光源要明亮一些,在卧室走廊处、床头处都要尽可能地安排一些灯光,但光源一定不能太复杂,不要装彩灯,明暗对比强烈或颜色过于明艳的灯也不适合老年人。对老年人来说,方便生活最重要,在一进门的地方要有灯源开关。
 
 
为了保证老年人起夜时的安全,卧室可设低照度长明灯,夜灯位置应避免躺下后光线直射老年人的眼部。同时,室内墙转弯的地方和一些高度差异比较明显的地方应保证有一定的光照。
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer