行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
卧室的灯光设计方法
发布时间:2019-5-8 9:10:22作者:
灯光可以改变房间的气氛和给人的感觉,卧室是休息的地方,除了提供易于安眠的柔和光源之外,更重要的是要以灯光的布置来缓解白天紧张的生活压力,所以卧室的灯光应以柔和为原则。
一般卧室的灯光照明可分为普通照明、局部照明和装饰照明三种。普通照明供起居室整体使用,而局部照明则可供梳妆、阅读、更衣、收藏等时使用;装饰照明主要用于创造卧室的空间气氛,如浪漫、温馨等氛围。卧室的灯具不必多,有两三种适当的就可以了。
 
 
有些卧室在光源的设计上,仅仅在床头柜上布置两盏台灯,梳妆台上布置两盏小射灯,屋顶上零星辅助几盏嵌入式灯,总共三种灯具,但创造出来的环境气氛却是一流的。当然,巧妙地使用落地灯、壁灯甚至小型的吊灯,也可以较好地营造卧室的环境气氛。
 
 
卧室的氛围一般都比较温馨、舒适而富有情调,可采用富有情趣的床头灯或壁灯作主光源。因此,卧室中可以放弃使用主灯。但选择床头灯或壁灯的时候需要注意,最好能选择可以调节亮度和角度的灯具
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer