行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
老年房软装设计原则
发布时间:2019-4-23 9:20:51作者:
老年人一般视力不好,起夜较多,因而室内光源要明亮一些,在卧室走廊处、床头处都要尽可能地安排一些灯光,但光源一定不能太复杂,不要装彩灯,明暗对比强烈或颜色过于明艳的灯也不适合老人。对老人来说,方便生活最重要,在一进门的地方要有灯源开关。为了保证老年人起夜时的安全,卧室可设低照度长明灯,夜灯位置应避免光线直射躺下后的老年人眼部。同时,室内墙转弯的地方和一些高度差异比较明显的地方应保证有一定的光照。
1.选择向阳性、通风性好的房间:老年人容易患骨质疏松症,充足的阳光可以抑制疾病的产生,在灰暗的房间中呆久了,会产生寂寞的感觉,对于老年人的身心健康不利。而通风好的房间有助于老年人的身体健康,让其更接近大自然。
 
2.老年人房间家具的摆放:老年人卧室的布局应是陈列式的,家具的造型不宜复杂,以简洁实用为主,家具要尽量靠墙放置,以免造成室内通行的不便,可按均衡对称的方式沿墙布置,在心理上给老人以安全稳固的感受。
 
3.老年人卧室的色彩:色彩要避免单调,表现出亲近祥和的意境,色彩忌用红、橙、黄等易使人兴奋和激动的颜色,而应选用高雅宁静的色调。要避免使用大面积的深色,防止有沉闷的感觉。
 
4.室内装饰要有情趣:可在卧室内挂上书画,摆放自己喜欢的饰品,舒适的安乐椅、躺椅、藤榻也是实用的小物品,有不少老年人喜欢做收藏,在房间里布置一个收藏柜也能表现出主人对生活的热爱。
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer