行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
美式风格软装设计的搭配技巧
发布时间:2019-4-15 9:23:39作者:

美式风格客厅的饰品搭配

美式家居常用一些有历史感的元素,不仅反映在装修上对各种仿古墙地砖、石材的偏爱和对各种仿旧工艺的追求上,同时也反映在软装摆件上对仿古艺术品的热衷。能与美式家具完美搭配的艺术品必然是具有独特文化气息的,否则会有牵强附会、格格不入的感觉,这些装饰品包括做旧瓷器、木制相框、壁画、雕塑等。

美式风格客厅的照片墙设计

客厅墙面挂上照片,让客人一进家门就能看到自己家的幸福生活。但注意不要;墙面挂满,设计时要先且好墙面的尺寸大小,再进行相框组合,最多占据2/3墙面即可。相框之间的距离以5厘米最佳,至于组合形状,完全可以根据个人的喜好来定。一般白色的墙面,照片墙设计制作的相框组合颜色不要超过三种,常以黑色、白色、胡桃色为主。

 

美式风格灯饰选择与搭配

在灯的选择上,美式家具通常搭配古典壁灯或落地灯,看起来比较高雅。外观的选择要与美式家具的色彩和造型相协调。如美式仿古家具,适台选用竹的或带雕饰的灯杆;而金属抛光的灯杆配合豪华的真皮沙发,则会突出客厅的现代感。单色素雅的沙发之间,如果搭配灯罩上有山水、花鸟图案的,较为绚丽的落地灯,则会显得静中有动、富于变化;而在艳丽的花面沙发间,应配合灯罩色彩造型较为简洁的落地灯,会显得较为稳定、不杂乱。

 

美式沙发适合大客厅使用

喜爱美式沙发的装修业主在购买前一定要量好客厅的面积,一般来说只有20平方米以上的大客厅才能考虑这类沙发,而且这类沙发是否需要3+2+1的成套购买也是一个问题。如果不希望客厅看起来过满,可以只买两人座或一人座加三人座的美式沙发,然后可以再搭配两张中式圈椅或一张躺椅,这样看起来既灵活,用起来也同样方便。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer