行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
光在空间的设计应用
发布时间:2019-3-27 9:37:03作者:

人们对世界的感悟大部分来自视觉.而视觉是依赖于光的。在禅意空间的营造中,光起着近乎绝对的作用。

(1)翅光造惫。自然光是一种波的形态,本生不具有任何具休形状,有两种方式双予光一定的形,以表达特殊的意义,达到烘托气氛的作用。

 

(2)底光消重。底部采光会在一些特殊的场合为了营造氛围会用到的一种手法,产生的效果往往是出人意料的。

 

(3)以柔静心。天空的漫反射光、坡面的反射光、透过半透明材料的光等等都可称之为柔光.由于其稳定柔和的光照效果.收到人们的青睐,在空间营造中被广为利用。

 

(4)以色造境。在禅宗影响下空间背造大多都会呈现材料的本来色彩。与此同时,朴家的审美观使得在营造空间的选材上比较单一,从而整个空间表现出的是自然、和谐、质朴的色彩感觉。

 

(5)影喻无常。光经过物体在物体背后留下的阴影,在人的视觉经脸中,阴影同样也使人感知到了光的存在。

 

(6)泛光无限。设计合理的泛光空间很少黑暗,有的只是光的独角戏,光孤独的填充整个空间,美誉明暗对比,没有深度和层次.趋向.无限“.像中国的水吊画一样呈现出空的意境。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer