行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计对家居基本运用
发布时间:2019-3-19 11:00:40作者:

风格虽然表现于形式,但风格具有艺术、文化、社会发展等深刻的内涵;从这一深层含义来说,风格又不停留或等同于形式。软装设计的手法很多,只举一些主要的。

1、美化环境,软装设计要美化环境是无可置疑的,但如何达到美化的目的,有不同的手法,有的用装饰符号作为软装设计的果。另一种现代软装设计的手法,是在满足功能要求的情况下,利用材料、色彩、质感、光影等有序的布置创造美。

 

2、组织和划分平面与空间,这是软装设计的一个主要手法,利用软装设计手法,巧妙地布置平面和利用空间,有时可以突破原有的建筑平面、空间的限制,满足室内需要。在另一种情况下,软装设计又能使室内空间流通、平面灵活多变。

 

3、表达民族特色,在这方面,应采用软装设计手法,使室内充满民族韵味,而不是民族符号、语言的堆砌。

 

4、其他,如突出主题、人流导向、制造气氛等等都是室内室内设计的手法。我们软装设计人员、往往首先拿到的是一个建筑的外壳,这个外壳或许是新建的,或许是老建筑,也或许是旧建筑,软装设计的魅力就在于在原有建筑的各种限制下做出最理想的方案。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer