行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
现代软装设计的发展风格
发布时间:2019-3-18 9:20:22作者:

软装饰的风格与家居装饰风格、居住者的生活习惯与爱好都有着密切的关系,现代软装饰的发展风格多为简约、优雅、东方、自然田园、日本和式等形式,下面对现代软装饰的发展风格进行简要介绍。

1.简约的风格

室内设计中简约的软装饰风格多是以平面、色彩与立体为基调,比如在墙壁挂放艺术玻璃、窗帘装饰采用抽象的美术元素、沙发与周边环境颜色进行协调等都会构成简洁的画面,形成简约的装饰风格。

 

2.古典优雅的风格

软装饰的古典优雅多体现在室内的整体布置上,在线形与陈设等方面沿用西方装饰中形神结合的装饰理念,并结合现代结构典雅的设计风格,使优雅与古典充分结合形成古典优雅的软装饰风格。

 

3.东方情韵风格

我国在室内设计时常常会将怀古情怀与现代生活的向往结合,形成独特的东方情韵风格,在室内设计中运用丝绸、对联等独具东方特色的装饰品,形成古今结合的体系。

 

4.自然田园的风格

随着人们生活水平的不断提高,在快生活节奏中人们更多地向往自然,在室内设计时也将追求自然的观念融入其中,在室内布置各种花卉、摆放绿植等,重视乡村风格的运用,营造出自然田园的氛围,形成自然田园的软装饰风格。

 

5.日本和式家居风格

日本家居风格多为简约型,具有自然、干净清爽的特点,在近几年也受到了我国家居设计的青睐。我国在进行室内空间设计时将日本的茶道理念与禅宗理念运用到软装饰中,运用独具日本风格特色的竹帘等划分空间区域,运用草席地毯以及布艺制品等营造清新自然的家居风格,进而形成生活超自然的日本和式家居风格。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer