行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计的颜色运用
发布时间:2019-3-15 9:37:58作者:

不同的颜色具有不同的情感特点,在艺术设计中有着重要的应用,在室内空间设计中可以通过颜色表达出不同的情感。

软装饰中颜色的运用在很大程度上反映出室内空间设计的风格,软装饰中的一个挂饰或是一幅壁画,其颜色都能凸显出室内空间设计的整体风格。如欧洲地中海风格,其色调主要以蓝色与白色为主,旨在营造简单明快的艺术风格。

 

因此,在室内空间设计时可以利用白色船或蓝色的海等软装饰,这样既可以突出地中海风格,与室内装饰风格相对应,同时也增添了室内空间设计的和谐感。

 

在我国的中式室内设计时,在色调选择上则更多地需要红色和檀木色等具有古色古香的颜色,这些颜色可以表现出典雅的东方风韵,如果软装饰可以选用红色的手工装饰品或檀木色的灯具等,那么室内空间整体就会呈现古朴典雅的家居风格。

 

无论是何种室内空间风格,在选择颜色时都需要与室内装饰风格相对应,在突出所要表达的主题外需要遵守一般的色彩规律,并跟随时代的审美观,这样才可以使颜色在软装饰中发挥其真正的作用。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer