行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计巴洛克艺术的特质
发布时间:2019-3-14 9:34:57作者:

巴洛克风格的主要特色是强调力度、变化和动感,强调建筑绘画与雕塑以及室内环境等的综合性,突出夸张、浪漫、激情和非理性、幻觉、幻想的特点。打破均衡,平面多变,强调层次和深度。使用各色大理石、宝石、青铜‘金等装饰华丽、壮观,突破了文艺复兴古典主义的不些程式、原则。

(1)豪华,它既有宗教的特色又有享乐主义的色彩。

 

(2)是一种激情的艺术,它打破理性的宁静和谐,具有浓郁的浪漫主义色彩,非常强调艺术家的丰富想象力。

 

(3)极力强调运动,运动与变化可以说是巴洛克艺术的灵魂。

 

(4)关注作品的空间感和立体感。

 

(5)强调艺术形式的综合手段,例如在建筑上重视建筑与雕刻、绘画的综合。

 

(6)有着浓重的宗教色彩,宗教题材在巴洛克艺术中占有主导的地位。

 

(7)木多塑巴资戛望茎术家亘远离年适和V卿卵八如在一些天顶画中,人的形象变得微不足道,如同是‘些花纹。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer