行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
东南亚设计风格的4大特点
发布时间:2019-3-12 9:31:01作者:

东南亚总共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱和东帝汶,其中东帝汶是经全民公决后,于2002年5月20日从印尼独立出来的,是东南亚最年轻的国家。

 

东南亚豪华风格是一个结合东南亚民族岛屿特色及精致文化品位相结合的设计。

 

广泛地运用木材和其他的天然原材料,如藤条、竹子、石材、青铜和黄铜, 深木色的家具,局部采用一些金色的壁纸、丝绸质感的布料,灯光的变化体现了稳重及豪华感。

 

东南亚地理归纳起来有两个突出的特点:一是“热”。“热”就是热带。大部分地区都在赤道的附近,四季如夏,终年炎热,一天24小时内的日夜温差 要比一年的温差大得多。二是“海”。东南亚国家都是沿海国家或岛国。

 

东南亚风格是一个结合东南亚民族岛屿特色及精致文化品位相结合的设计,广泛地亨用木材和其他的天然原材料,如藤条、竹子、石材、青铜和黄铜,深木色的家具,灯光的变化体现了稳重及豪华感。传达出了既可以悠闲自在、也可以奢华的现代设计观。

风格特点

(1)东南亚风格的搭配虽然风格浓烈,但千万不能过于杂乱,否则会使居室空间显得累赘。木石结构、砂岩装饰、墙纸的运用、浮雕、木梁、漏窗……这些都是东南亚传统风格装修中不可缺少的元素。

 

(2)材质天然,木材、藤、竹成为东南亚室内装饰首选。饰品妩媚,东南亚装饰品的形状和图案多和宗教、神话相关。芭蕉叶、大象、菩提 树、莲花等是装饰品的主要图案。

 

(3)东南亚家具大多就地取材,比如印度尼西亚的藤、马来西亚河道里的水草(风信子、海藻)以及泰国的木皮等等纯天然的材质,散发着浓烈的自然气息。色泽以原藤、原木的色调为主,大多为褐色等深色系,在视觉感受上有泥土的质朴,加上布艺的点缀搭配,非但不会显得单调,反而会使气氛相当活跃,在布艺色调的选用上,东南亚风情标志性的炫色系列多为深色系,且在光线下会变色,沉稳中透着一点贵气。

 

(4)东南亚风情的卧室中一条艳丽轻柔的纱幔、几个色彩妩媚的泰丝靠垫:累了,慵懒地倚在泰式靠枕上舒松筋骨。泰丝的流光溢彩、细腻柔滑,在居室随意放置后漫不经心的点缀作用是成就东南亚风情最不可缺少的道具。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer