行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
卧室软装设计的注意事项有哪些
发布时间:2019-1-9 10:07:42作者:

卧室软装设计需要考虑以下几个方面:主卧室不可太大,也不可太小,更不可大于客厅,通常在15平方米左右;卧室的颜色应该比较统一、柔和、和谐、淡雅,不要太艳。对局部的原色搭配应慎重,稳重的色调比较受欢迎;卧室的地面应具备保暖性,通常采用中性或暖色调,材料以地板、地毯等为主;吊顶的形状、色彩是卧室装饰设计的重点,一般以简洁、温馨、淡雅的暖色系列为佳;卧室灯光照明的基调应选用湿馨和暖的黄色,床头上方可镶嵌筒灯或璧灯,也可在装饰柜中镶嵌筒灯,能够使卧室更具浪漫、舒适的湿情;卧室如果有主卫,可把梳妆区域安排在卫浴室里,以便增加卧室的宽敞性;卧室的窗帘适宜设计成一纱一帘,使室内环境更富有情调。

1.卧室软装设计应符合居住者的年龄、个性与爱好。

 

2.卧室地面应具备保暖性,可选用中性或暖色调的地毯、木地板等材料。

 

3.约有1/3的卧室墙面会被家具 所遮挡,因此,墙壁装饰宜简单,可 在床头的上部摆放一些个性化的装饰品,但选材应符合软装设计整体色调。如果想要烘托卧室气氛,可选用墙纸或涂料,但颜色花纹应根据自己的年龄 与喜好来选择。

 

4.卧室的顶棚是卧室装饰的重点环节之一,通常以简洁、淡雅、温馨的暖色系列为好,色彩宜统一、和谐、淡雅。

 

5.卧室的窗户位置不能随意改变, 以免破坏建筑的整体承重性。

 

6.卧室的照明光线应柔和,适宜以 温耨、温暖的黄色为基调。为了使居室 更浪漫、舒适,床头上方可镶嵌壁灯。

 

7.卧室空调的送风口不宜对着床, 也不适宜对着人长时间停留的地方。

 

8.卧室的必备家具有床、床头柜、 更衣橱、低柜(电视柜)、梳妆台等。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer