行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计家居空间关系巧处理
发布时间:2018-11-22 9:40:04作者:

无论是客厅、卧室,还是厨房、卫生间,都要从实用出发,进行合理的设计,使 人觉得用着方便。要注重休闲空间的设计,要使人一走进自己的住宅就有回家的感觉。装修装饰应选用无毒无害无污染、符合“绿色标准”的材料,不要让无形的“杀 手”闯进家里而自己还不知道。室内的空间布局、家具的陈设摆放、色彩的设计组合,是采用中式。还是倾向西 式;是爰好简洁,还是喜欢繁复,都要体现自己的个性特点,体现自己的文化内涵。体现自己的审美情趣。

 

家装大与小关系巧处理

要处理好大与小的关系有不少奥妙,如地板砖规格的选择有越来越大的趋势,因为铺较大的地板砖。给人一种整体的感觉,显得洁净大方。与之相反,傻大粗笨的沙发就不太受欢迎,因为大沙发占地方,特别是客厅较小的住宅,尤其不宜摆放宽大的皮沙发。窗帘应该大些。不要只遮住窗户,可以垂到地板或接近地板。

家装明与暗关系巧处理

明亮和暗淡给人的心理效应有极大的差异。在装修中,通常客厅、餐厅和厨房要明亮一 些,而卧室应有适当的私密性,色彩就要暗淡一点,给人以温馨宁静感,有利于睡眠休息。

家装动与静关系巧处理

有人喜欢幽静,有人喜欢热闹。在家庭装修中要处理好动与静的关系,以适合个人的性格特点。材料和饰品虽然都是静止的,但经过科学安排可以产生动感。直线容易产生静的效果,而曲线则容易产生动的感觉;对称给人以庄重宁静感。而非对称则给人以变化动态感。如地面砖平整规则,给人以静感;而天花板用曲线装饰,给人以动感,两者有机结合,相得益彰。成套沙发等家具对称布局。给人以静感,而有的家具高低错落地摆放,则给人以动感。

家装简与繁关系巧处理

简约显雅致,繁丽显富足。大红大绿,堆砌豪华,是装修大忌。删繁就简。追求自然、简约、明快,已经成为新时尚。但是简约并不意味着单调,多样和变化仍然是必要的。简洁的装修,适当的点缀,造成宽松休闲的气氛,使人回到家里就有一种舒适感。

家装藏与露关系巧处理

处理好藏与露两者的关系,不仅具有实用意义,而且具有审美价值。一般家庭装修都会注意把杂物藏起来。而把精品露出来,给人以整洁美观的感觉。现在昔通的家用电器家家户户都有,完全没有必要摆得满屋子用来炫耀自己的富足,可以巧妙地藏起来,饰以雅致的柜橱或挡板。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer