行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
儿童房软装设计要点给孩子们最快乐的童年
发布时间:2018-9-30 9:34:36作者:

一般来说,儿童房的面积都不太大,十多平方米的空间,既要照顾到儿童的特点和爱好,又要实用、安全,所以要求设计师考虑周全。一间设计完美的儿童房,一定会为孩子快乐的童年生活增添乐趣。父母在规划宝贝的房间时,有许多细节需要多加注意。在设计时,需要考虑小孩的年龄,选择适合小朋友使用的桌椅、衣柜,通过颜色的配置,可以预先规划孩子的兴趣和性格倾向。

对学龄前的孩子来说,提供休息、游戏的空间,并且加入激发想象力的元素,是此阶段儿童房设计的重点。在儿童房家具的选择方面,要注意安全性和趣味性,并同时拥有观察、思考、游玩的元素。例如:把睡床、滑梯、写字台、衣柜、书柜设计成融为一体的组合家具,鼓励孩子按个人喜好自行组装或随意组合,让房间不断发生新的变化。

由于孩子缺乏自我保护意识,所以安全性就成为儿童房设计需要考虑的第一要素。儿童房设计时,一定要从细节上保护孩子的安全,避免意外伤害的发生。在设计时,需处处费心,如在窗户加设护栏、家具尽量避免棱角的出现、采用圆弧收边等;家具、建材应挑选耐用的、承受破坏力强的产品;在室内最好不要使用大面积的玻璃和镜子;另外,儿童房中的电源最好选用带插座罩的插座,电器用品都要加保护装置,尽量不要使用落地灯、落地扇等;地面应避免使用大理石或瓷砖等坚硬与光滑的材料,宜采用具有防火或环保功能的地板,最好是用软木地板。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer