行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计简约不简单,展现魅力空间
发布时间:2018-9-21 14:22:48作者:

现代简约风格,顾名思义,就是让所有的细节看上去都非常简洁。装修中的极简风格使空间看上去非常简洁,大气。简约风格装饰的部位要少,但在颜色和布局上,在装修材料的选择搭配上,需要费很大的功力。现代简约风格迎合了年轻人的喜爱,都市的忙碌生活使我们更喜欢的一个安静、祥和、看上去明亮舒适的家,来消除工作的疲惫,忘却都市的喧闹。

现代简约装修风格的突出特点是,简洁、实用、美观,兼具个性化展现。它通过具有节奏和形式的新型装饰,突出表现现代气质。在设计上喜欢用夸张、变形、断裂、折叠等多种手法,在环境艺术表现上喜欢具有刺激性,似乎能看到一种舞台艺术效果,既能满足现代生活需要,又具有艺术性。

现代简约风格装修要点

简约风格是一种更高层次的创作境界,它要求在满足功能需要的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合,用最洗练的笔触,描绘出最丰富动人的空间效果。这颇考验设计师的功底。

 

简约不等于简单,它是经过深思熟虑、经过创新研究得出的设计和思路的延展,不是简单的“堆砌”和平淡的“摆放”。

 

简约风格不止体现在装修上,还反映在家居配饰上。比如不大的屋子,就没有必要为了显得“阔绰”而购置体积较大的物品;选购家具要以功能性为主,而且以不占面积、折叠、多功能等为首要选择。

 

在家具配置上,可以选择白亮光系列家具,独特的光泽使家具具有时尚感,舒适与美观兼顾;在配饰上,选择黑白灰的主色调,以简洁的造型、完美的细节,营造出时尚前卫的感觉。

 

装修的简约一定要从务实出发,切忌盲目跟风。简约的背后也体现一种现代消费观:即注重生活品位、注重健康时尚、注重合理节约。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer