行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
家居软装设计前要考虑的因素
发布时间:2018-9-19 11:32:47作者:

1.家装设计分为几个阶段

一般来说,分为四个阶段:方案设计:对于方案的比较和双方意见的交流阶段;初步设计:设计项目基本上成型;施工设计:开始绘制的施工设计阶段;竣工设计:主要是一个隐藏管道的竣工图纸。

 

2.软装设计的原则是什么

设计时要考虑遵守的原则是:采光,居室内要尽量加大采光量,用人工光源永远无法代替阳光。沐浴阳光,享受生活;通风,为保证空气流通,设计中要尽量保证通路畅达,感受过堂风的清风拂面;隔音,设计上应保证活动区和休息区互不影响。客厅要尽量远离卧室和书房;环保,设计上的环保除了用材的环保外,还应考虑用色不要对比过大等方面的视觉污染;绿化,设计中要尽量创造生活在大自然中的感觉,并为客房的后期绿化创造条件。

 

3.软装设计前如何考虑家庭因素

要将一家人生活上的要求列举出来,汇集要求时,需要收集全家人的意见,不要由一个人代想出来。因为每家人的人数、性别、年龄、体格、教育、经济、经历、习惯等条件不同,每家的家庭因素也不同。

 

4.设计前家庭成员要考虑哪些因素

在一个家庭中,设计一定要把家庭成员的情况考虑进去,如果家里有老人,那么在一些装修项目中就要考虑安全方面的问题。装修浴室要格外注意安全性,比如,边角处理要圆滑;各种设备高度适合,减少老人的动作幅度;地面要进行防滑处理,增加更多安全把手;尽量不要使用玻璃、金属的材质。还有一些特殊的家庭成员,很多有宠物的家庭,往往会把它们视为家庭的成员。在装修中,也要把它们的因素考虑进去,比如给它们营造一个小窝等。

 

5.设计前户型要考虑哪些

评价户型最重要的因素依次为:布局(包括大方面的规划布局和户型具体设计的功能布局);朝向和楼层数;通风和采光;设备和建筑材料;有效面积使用系数,即得房率;精装修和可改造性;美观原则;风水户型七大空间。一个户型理应包括七个功能空间:玄关;起居室;餐厅;卧室;厨房;卫生间;阳台和储藏空间。

 

6软装设计时,从众心理可取吗

工薪阶层在住房装修时,一般没有花钱请人设计的习惯,他们的装修设计大都是看周围人的做法,然后照抄过来。有的即便作了改进,也很少有个性。结果出现东家、西家都差不多的装饰格局,实际上这是一个失误。正确的做法应该是在装修中展示个性美,根据自己的爱好、审美习惯,确定装修特色,克服从众心理,布置出一个有别于人的新家。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer