行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
电视墙的软装设计与装饰技巧有哪些
发布时间:2018-8-31 9:37:44作者:

在客厅的设计中,讲到了许多细碎的问题,最后我们再说一说客厅中电视墙的设计与装饰。客厅的娱乐区和会客区使用一组沙发和茶几,从功能上讲也就足够了,但是很多时候,客人和自己的家人要在这里休闲娱乐,看电视、看DVD、唱卡拉OK,所以电视墙就成为众多眼光的焦点,也成为最能体现个性和品味的地方。一般很普通的方法是给电视墙配以一组矮柜,装饰墙壁也多采用多彩喷涂、墙纸或者墙布。选择多彩喷涂具有涂刷方便,防潮、防霉、可洗、耐热和有多种色彩选择等特性;而使用墙纸或墙布则可以选择自己喜欢的花纹或者图案,体现自己的爱好。

在介绍了几种普通的方法之后,我们不妨再介绍一下电视墙的软装设计与装饰技巧有哪些

(1)对电视墙进行单独的设计和装修时,采用纹理粗糙的文化石作镶嵌,既可以吸音,避免音响对其他居室造成影响,又能烘托出电器的精致感,形成一种强烈的质感对比。

 

(2)依墙做好电视柜,并且装饰以铁艺雕花和色彩优美的油画,并且在柜子上摆放瓷盘和古玩,这样的电视墙会很吸引客人的视线,并且让人感受到清新的风味。

(3)如果你很喜欢中国古代的风味,可以把电视柜设计成中国古典家具的样子,然后在电视墙上悬挂字画,这样就可以营造出非常雅致的感觉了。

 

(4)电视背景墙与灯光相呼应,要根据主题墙的布局形式、墒面材料色彩的搭配来选择光源类型、灯饰造型及配光方式。

(5)背景墙装饰不要太厚,电视背景要根据客厅及电视尺寸来决定背景墙的大小,因为眼睛距离电视机的最佳距离应该是电视机尺寸的3.5倍,因此,不要把电视背景墙做的太厚太大,进而导致客厅显得狭小,影响电视的视觉效果。

 

(6)要与装修风格相配,电视墙在施工时,一定要与整体布局相协调,建议在设计时,考虑的就是在体现个性的同时又与客厅风格和谐搭配,混搭有风险,装修需谨慎。

(7)颜色不要太突兀,在色调上,一定要与整体相协搭,如果不和谐,会影响整个居室的视觉感。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer