行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
现代简约风格客厅空间软装设计
发布时间:2018-8-22 9:41:17作者:

客厅与餐厅的硬装具有统一性,客厅的墙、顶、地面装饰与餐厅相呼应;软装上,从波点的南瓜版画、高跟鞋与树叶作品的小相片及圆点元素的桌旗等装饰元素 , 可以看出女主人作为设计师,有其独到的艺术鉴赏力,对草间弥生的艺术无比崇敬与热爱。

几何元素呼应:圆几的支柱由若干弧形金属片组成,这些弧形的几何元素与地毯花纹相呼应,犹如舞者的曼妙舞姿。

 

立体的抽象画:客厅空间的色彩搭配,大部分体现在沙发布艺和画品上 ; 三人沙发使用了百搭的银灰色绒面布料;紫色的靠包、黑色休闲茶几呼应沙发背景的一组抽象挂画;红色的靠包与双人沙发的色彩形成呼应关系;单人沙发的米灰色丝光绒面也可以在沙发的靠包上找到色彩,这完全是立体的抽象画构图方式。

 

简约并不是缺乏设计要素,它是一种更高层次的创作境界。在室内设计方面,不是要放弃原有建筑空间的规矩和朴实,去对建筑载体进行任意装饰。而是在设计上更加强 调功能,强调结构和形式的完整,更追求材料、技术、空间的表现深度与精确。

 

用简约的手法进行室内创造,它更需要设计师具有较高的设计素养与实践经验。需要设计师深 入生活、反复思考、仔细推敲、精心提炼,运用最少的设计语言,表达出最深的设计内 涵。删繁就简,去伪存真,以色彩的高度凝练和造型的极度简洁,在满足功能需要的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合,用最洗练的笔触,描绘出最丰富动人的空 间效果,这是设计艺术的最高境界。

 

现代简约风格以简洁的表现形式来满足人们对空间环境那种感性的、本能的和理性的需求,这是当今国际社会流行的设计风格——简洁明快的简约主义。而现代人快节奏、高频率、满负荷,已让人到了无可复加的接受地步。人们在这日趋繁忙的生活中,渴望得到一种能彻底放松、以简洁和纯净来调节转换精神的空间,这是人们在互补意识支配下,所产生的亟欲摆脱繁琐、复杂、追求简单和自然的心理。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer