行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计后现代主义风格打造个性非凡客厅
发布时间:2018-8-20 9:36:02作者:

在进行房屋的装饰时,最关键的就是要选对装饰风格,这样后期所呈现的效果,自己才会满意,从目前市场行情来看,后现代风格备受大众的青睐,它在装修设计里加入了很多个性元素,可以灵活的运用户主的喜好作为装修的灵感,是一款比较适宜年轻人的装饰风格,艺术并非哗众取宠,现代人深受后现代主义风格影响,在室内设计中多处采用极具艺术创意的装饰品,通过色彩的和谐搭配、装饰品的有力呼应,在看似天马行空的设计中,时刻保持着相互之间的联系,最终打造出个性非凡的空间。

现代简约的硬装设计,采用调和的灰白色;软装方面,浅咖啡色和橄榄绿色的家具具有古典的韵味,无论是材质,还是造型,所有的陈设尽量采用古典元素。

 

适当留白:电视背景墙采用灰色调,沉静的色调有利于凸显出个性的装饰品,也有利于与不同色系的搭配,客厅留出一面白墙,对装饰画品的陈列具有极大的益处。

 

家具元素:后现代主义风格强调形态的隐喻,是对文化及历史符号化处理的装饰主义。本案客厅采用了诸多内涵丰富、极具艺术气息的家具与装饰品。如电视柜的木纹装饰面板极具热带森林气息,绿青色皮质沙发椅延续了古典主义的特色,篮球状的摆设、彩色玻璃花瓶都极具装饰性,十分抢人眼球。

 

色调搭配:客厅集多种色彩于一体,但冷暖相宜、明暗适中。灰色背景墙、橄榄绿柜子、灰蓝色皮椅、浅咖啡色沙发,这些虽是不同色系的,但采用的是同一色度,同一的灰度将画面完整地统一起来。橙色背景装饰画,是点亮整个空间色调的法宝。

 

主题营造:后现代主义风格爱在装饰上作文章,往往采用极具个性、文化、历史内涵的装饰品,如本案客厅台面上的人型雕塑与墙壁上的面具,透出异域风情。在台灯和椅子的设计上亦继承中有改造,从设计中寻找趣味,在趣味中创造设计,这正是设计师应该掌握的设计原则。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer