行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
家装软装设计风格如何做到有品位
发布时间:2018-8-10 11:17:06作者:

随着生活水平的提高,人们开始追求生活质量,家装开始强调风格和文化品位,装修设计风格与主人的生活个性相融合。在崇尚知识与文化的今天,装饰出文化氛围来可说是成功的基础,橱中有书、墙上有画、桌上有“文房用品”似乎是必不可少的。

一般来说,格调不凡的居室不完全在于花了多少钱,而是恰当地运用了室内装饰设计的要素,即:空间、色彩、光线、装饰、风格。

 

1. 空间要素:在居室装饰设计上,空间的利用要合理,格局要紧凑,家具造型要既实用又能起装饰作用。客厅、卧室、厨房、卫生间的设计要符合其特定的使用功能。

 

2.色彩:室内色彩包括墙地色彩、家具色彩、织物色彩等,除了对视觉产生影响外,还直接影响人的情绪与心理。所以,要利用色彩的多种变化,取得冷、暖、安静、热闹等不同的装饰效果。

 

3. 光线:阳光是大自然的重要因素,设计时一定要充分利用。此外,室内照明对氛围和情调也能起非常关键的作用,而且不同款式的灯具配套与室内环境结合起来,可以形成各种不同风格的室内情调及气氛。所以,对灯具的选择也要认真、科学。

 

4. 装饰:居室装饰主要指确定墙面、地面、顶棚的材质、花色、图案、纹理及做法,最终达到室内装饰的整体协调。

 

5. 风格:个性的差异导致了对居室风格和功能要求的不同。居室设计必须在符合时代特色的同时又体现出主人与众不同的个性特点,显示出独具风采的艺术风格和魅力。

对称型的家具摆设体现典雅;非对称的造型可表达浪漫活泼;暖色呈现热情洋溢,冷色显宁静智慧;高低错落为一种韵律;曲折的界面、线条给人一种温柔;现代抽象的家具让人觉得你思想前卫”;古典纯朴的摆设给人一种历史的厚重感。进行简约的家居装修之后,在细微处进行适当的改造,比如,摆放几棵常青花卉、悬挂天然的饰物、一张休闲的躺椅和精巧的木质茶几……这些举措都能提升家居的田园风格,会把浪漫抒写到极致。此外,充分利用信手拈来的便宜东西,只要多花点儿心思,就能令其衍变出许多趣味,营造出纯净、温馨的味道。总之,室内装饰情调最能显现家居的个性。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer