行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
如何设计小户型阳台
发布时间:2018-8-7 9:45:26作者:

小户型的阳台由于面积较小,要么与卧室相连,要么与厨房相连,装饰设施常常被主人忽略,以至于只是将其用作储物的空间。其实,把小阳台当成家里的旧货仓库是浪费了一个非常有用的空间,因为只要在装饰设计时多花点心思,重新划分区间功能,就能够充分利用小阳台空间。

把阳台变为书房,因为小户型的室内面积小,所以说就没有地方来设置书房了,如果把阳台与居室打通,阳台就可以成为崭新的书房了,这就大大的方便了我们的生活。

阳台变成休闲区:作为室内向室外的延伸空间,阳台是房主人摆脱室内封闭环境,呼吸室外新鲜空气,享受日光,放松心情的场所。可以在阳台种上些绿色植物、花卉,不仅装点墙面,还有利于身体健康,把阳台变成休闲区是一个相当牛的想法,作为室内向室外的延伸空间,阳台是房屋主人摆脱室内封闭环境,呼吸室外新鲜空气,享受日光放松心情的场所,所以,可以在阳台上种上些绿色植物、花卉才好,不但可以装点墙面,而且对于我们的身体健康也是有好处的。

 

阳台设计风格多种多样,主要分为西式设计和中式设计两大类别:

西式设计:一般选用天然鸠卵石和其他石材为主要树料,色彩搭配讲究素丽淡雅,并以小型喷泉、西方雕塑、精心修剪的绿色植物、品种繁多的花卉等营造浪漫雅致的气氣,从而给人简洁、清新、柔和的感觉。

 

中式设计:以假山、盆景、灯笔等设计元素为主,讲究将自然的山水风光浓缩在阳台中,整个装修效果给人一种简朴、恬静、自在的感觉。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer