行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
衣帽间设计需要注意哪些问题
发布时间:2018-8-6 10:20:12作者:

如今日子好了,每个人都有几十 甚至上百件衣服,这些不同质料、款型的服饰一旦积累到一定数量,就需要归类放置。假如能在专门的衣帽间内更衣,就比如在书房看书一样,往往能让人愉悦。

 

衣帽间是一个十分容易被人疏忽的部分,但事实上衣帽间是一个十分具有实用性和装饰效果的功用区,衣帽间虽然能最大限度地解决衣物的管理问题,但在进行软装规划时却有许多注意事项:

第一、衣帽间设计

1. 假如房子面积比较大,可将主卧与卫浴间以衣帽间相连,让衣帽间的功用得到极大开释;

2. 有宽敞卫浴间的家居,可利用入口做一排衣柜再设置大面积穿衣镜来延伸视觉,使日常日子更加便利、快捷;

3. 假如是独立的衣帽间,规划时要合理安排灯光、色彩等元素,使之即融入室内全体风格,又保持共同的情调。

 

第二、衣帽间的面积

衣帽间面积不需要太大,一般来说,4平米左右就能够了,能够利用隔板、抽屉等存放大量衣物,除衣服外、还能够放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品等,假如是房子的面积比较大,能够将主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连,让衣帽间的功用得以极大开释。有宽敞卫浴间的家居,可利用入口做一排衣柜,再相应设置大面积穿衣镜来延伸视觉,使日常日子更加便利。假如是独立的衣帽间,规划时要合理安排灯光、色彩等元素,使之既融入室内全体风格,此外,衣帽间内部还需要依据衣物的不同进行分区,如内衣区、鞋袜区等。

 

第三、衣帽间家具规划

依据主人的要求和房间的尺寸比例进行规划制作,但需要与家庭装潢布置的全体风格保持高度一致。衣帽间家具能够再外面购买,也能够在装饰时全体规划制作,为节约空间,衣帽间最好规划成推拉式,里面的衣橱能够不做门。

 

第四、衣帽间的颜色设定

衣帽间能够依据主人的喜好和全体居室风格恣意搭配色彩和造型,具有很大的可塑性,假如主人深颜色的衣服比较多,能够挑选浅颜色的底材进行装饰规划,假如白色衣物比较多,不妨大胆运用深色材料,假如期望衣帽间具有一定的品尝,还可考虑运用壁布。

 

第五、衣帽间空气流转

在规划装饰衣帽间的时候,为保证绿色环境,有必要考虑空气的流转问题,避免潮湿季节发生虫蛀、发霉等现象,为到达这个意图,假如是单独的衣帽间,最好把门规划成百叶格状,既能够保持空气流转,还能节约空间。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer