行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
客厅软装设计五大注意事项
发布时间:2018-8-2 11:03:38作者:

在软装设计中,稍一出差错,就会留下后患影响以后的家居生活,想让以后的生活都顺风顺水,以下这些客厅的软装、布置技巧至关重要。

 

 

1.空间最高

客厅是家居中最首要的公共活动空间,不管是否做人工吊顶,都有必要确保空间的高度,这个高度是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。

 

客厅是最首要公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都有必要确保空间的高度,客厅应是家中空间净高最大的当地。这种最高化包括运用了各种视错觉处理。

 

现象最佳化有必要确保从哪个视点看到的客厅都具美感,这也包括首要视点(沙发处)向外看到的风景的最佳化。

 

 

2.照明最亮

客厅应是整个居室光线(不管是天然采光或人工采光)最亮的当地,当然这个亮是相对的。

 

亮堂的客厅能带来家运旺盛,所以客厅天然采光和人工采光都不可过于暗淡。壁面也不宜选择太暗的颜色。

 

 

3.风格广泛

不管您和家庭成员的特性或许审美特色如何,除非您平时没有什么亲朋交游,不然有必要确保居家风格被群众所承受。这种广泛是指规划风格让人和和谐比较容易承受。

 

若看腻了单一的规划风格,想要改动,可以考虑经过沙发或许墙上饰品来对小户型客厅装修的调整,引荐我们首选印着格子或许条纹的特性沙发,装点居家环境的一起还能帮忙提升客厅空间的构思感。

 

 

4.家具适用

客厅运用的家具,应考虑家庭活动的适用性和成员的适用性。这儿最首要的考虑是白叟和小孩的运用问题,有时候我们不得不为他们的方便而作出一些退让。

 

假如惧怕房子的拥挤感,除了可以走慵懒的安顿风格之外,轻软装家具的运用也是非常有必要的。所谓轻软装,就是要避免过于粗笨、粗厚的家具产品,像皮质沙发,尽管看起来高端名贵,用在小户型客厅装修中却是非常突兀且愁闷的。最好选择像原木质地的简约型家具,既经济又省空间。

 

5.布局疏通

客厅的布局应是最为顺畅的,无论是侧边经过式的客厅仍是中心横穿式的客厅,都应确保通道疏通。当然,这是在条件答应的情况下。

 

制造宽广的感觉是一件非常重要的作业,不管固定空间是大仍是小,在室内规划中都需求留意这点。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer