行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
儿童房软装需要注意哪些?
发布时间:2018-8-1 10:14:59作者:

孩子是祖国的花朵,是我们的未来。每个父母都想为孩子打造出一片属于他们自己的空间,给他们一个温馨的环境。只是如何布置儿童房,是每个父母都头疼的问题。因为儿童房的装修不同于其他房间,如何布置确实至关重要,儿童房的软装设计,应当符合孩子的生理和心理特点,满足他们的需要,切不可忽视以下问题。

其实,一间有爱的儿童房设计寄予了父母的期望,培养小朋友的想象力,为小朋友的生活增添童真童趣,希望小朋友健康茁壮地成长。因此,有娃家庭在装修儿童房时,需要考虑的因素有很多,孩子年龄虽小,但有自己的喜好与需求,而且,儿童房是孩子的独立空间,他们身处其中的时间是非常长的,如果房间的格局、颜色、陈设等不是孩子喜欢的,就容易引起孩子们的反感。

 

万变不离其宗的是,儿童房应该以一个儿童的视角来考量,从色调到摆放都要精心,让孩子从小体验到家庭生活的温馨与快乐,此外,孩子的身体发育并不成熟,他们的自我保护能力也比较弱,对成年人没有伤害的一些陈设往往会伤害孩子。再者,孩子正处于学习阶段,单调的儿童房屋缩小了孩子学习的范围,不利于他们的观察与思考,因此,装饰设计儿童房时应当特 别注意。

1.孩子的个性、喜好各不相同,对房间的摆设要求也各有差异。因此,家长应与孩子多聊聊,了解他们的喜好与需求,最好让孩子参与设计、布置其房间。

2.合适且充足的照明能让房间温馨、有安全感,有助于 消除孩子独处时的恐惧感。

3.儿童的活动能力强,儿童房的装饰材料应选用柔软、天然素材,如地毯、壁布、原木、软木地板等,以免磕伤碰伤。此外,儿童活泼好动、好奇心强,容易发生意外,在设计时需要处处费心,窗户必须设护栏,家具不能有棱角等。

4.儿童活泼好动,儿童房的整体色调应为明亮、轻松、愉悦的色调,色泽上可多一些对比色。

5.儿童喜欢随 意涂鸦,应在其活动区域悬挂一 块白板或软木塞板,给孩子一个可随性涂鸦、 自由张贴的天地。这样不但会防止墙壁遭到“破坏”,还能激发孩子的创造力。如果孩子的作品有展示空间,还能满足孩子的成就感,从而促使其更加努力。

6.分层隔出玩耍与学习区域。下部为孩子的学习场所,可设置陈列柜用作孩子的书柜;上 层为玩耍空间,可使用带动物图案的墙纸,以便装点出明亮的感觉。

7.孩子的成长,衣物玩具也会越来越多,因此,大的收纳柜是儿童房的必备品,而抽拉式的收纳盒既能收纳物还能节省空间,堪称最佳选择。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer