行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
卧室色调设计需要注意问题
发布时间:2018-7-30 10:33:19作者:

卧室装修是家装的重要部分,不同风格不同色调的卧室装修都会有不同的效果。不同颜色卧室如何设计搭配?

色调是由色彩组成的,并且由多种色彩之间的微妙差别组合而成,其中存在着色彩间的对比与协调。不同的颜色能够体现出不同的效果,比如,白色给人明快、洁净、朴实、纯真的感觉;黄色给人活泼、柔和、尊贵的感觉;绿色给人健康、宁静、清新的感觉;蓝色给人深沉、柔和、广阔的感觉;紫色给人高贵、壮丽、神秘的感觉。而卧室作为私密空间,身心的舒适感应该摆在第一位,不同的人,其性格、爱好等也不相同,对色调的要求和需要也各不相同。

 

卧室的色调主要由家具、墙面、地面三大部分组成,所以首先要在这三部分中确定一个主色调,其次是确定室内的重点色彩,也就是中心色彩。

卧室的色调应以宁静、和谐为主旋律。如果卧室面积较大,选择墙面装饰材料的范围也相对比较广;如果面积比较小,以选择偏暖色调、小花、浅淡的图案装饰最为适宜。

 

卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄、咖啡色等,最好是全部织物采用同一种图案。

 

选择卧室墙面的装饰材料时,材料的色彩最好淡雅一些,如活泼而富有生机的绿色、欢快而柔美的粉红、清凉而浪漫的蓝色、热情中充满温馨的米黄色、灵透中带有雅致的浅茶色等,都是不错的选择。太浓艳的色彩,一般难以取得令人满意的装饰效果。

想取得和谐色彩效果,应该用两到三种相近色调的颜色进行搭配。如果侧重某一种色彩,可在选定大面积颜色后,用一种比其更亮或更暗的颜色加以渲染;如果希望使用对比色彩,可以选择对比效果强烈的色彩,如亮对暗、暖色对冷色等,以收到生机盎然的效果。

 

卧室织物及家具的色彩宜选择相对高纯度、低明度的色彩,这种选择能够突出主体,扩大空间--和信智美软装。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer