行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
客厅色彩设计有哪些注意事项
发布时间:2018-7-25 9:38:16作者:

色彩的布局是反映主人艺术审美观和个性特点的主要手段。客厅色彩应以个人的喜好和兴趣为主,如果是自己不喜欢的颜色,无论设计多么合理,自己都不会很满意。

和信智美软装专家支招

1.为了让客厅清新淡雅,四面墙壁、天棚、地面都应该以浅淡清爽的色彩为主,忌用臃肿的吊顶,也不要选择不合时宜的包门、花里胡哨的地砖、摆设等。

 

2.白色是传统的习惯色彩,以白色为主调的房间,其装饰物也比较容易搭配。

 

3.淡黄色或淡粉色等温暖、宁静的色彩较为亮丽,会令客厅显得宽敞明亮,给人以轻松、舒服感。

 

4.金色、银色可以与任何颜色相配衬,但金色不包括黄色,银色不包括灰白色。

 

5. 家用配色在没有设计师指导的情况下,最佳配色灰度为:墙浅、地中、家具深。

 

6. 营造明快、现代的家居品味,不要选用印有大花小花的东西,尽量使用素色的设计。

 

7.天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色,只能是白色或与墙面同色系。

 

8.空间非封闭贯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。

 

9.如果客厅的主色调是红色,其他的装饰色就不要太强烈,例如,地面用茶绿色、墙面用灰白色等,以避免造成色彩冲突。

 

10.如果客厅的主色调为橙黄色,其他装饰色应该选用比主色调稍深的颜色,以达到色调和谐的效果,使整个房间给人柔和而温馨的感觉。

 

11.如果客厅的主色调为暖色绿色,地面和墙面就可设计为蛋黄色,家具则为乳白色。这种颜色搭配能给人以清新而细腻的感觉,使整个房间变得轻快活泼。

 

12.向南的客厅有充足的曰照,可采用偏冷的色调;朝北的客厅可选用偏暖的色调。

 

13.色调主要是通过地面、墙面、顶面来体现的,而装饰品、家等只起调节、补充作用。

 

14.客厅中最好不要选用黑、棕、黄、深紫等深色的家具和饰物; 墙壁装饰除了一些小的饰物外,最好配上一幅宁静淡雅的风景画,这会让整个客厅的气氛活跃起来。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer