行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
如何通过软装能让小客厅增容
发布时间:2018-7-24 10:09:57作者:

小户型业主对于空间小的问题很无奈。想方设法的希望自己房子能够通过装修设计,变得宽敞一些,发挥房子的最大作用。客厅是一个家庭的门面,和信智美软装设计师教大家客厅小怎么装修?

 

中小户型的房子一般备受二人世界或三口之家的青睐,但作为家庭成员交流、活动空间的客厅,往往会给人“小”的感觉。之所以如此,一 方面是空间面积本身造成的缺陷,另一方面是家具摆放的空间压迫感造成的。在客厅面积无法更改的情况下,只能通过功能上和视觉上的巧妙设计 来获得“增容”效果。

 

专家支招

一个好的客厅设计,来源于客厅的各个元素,从天花板到地面,从整体色调到家具的点缀,只要动动脑筋,一个舒适温馨、宽敞明亮、个性十足的客厅就会诞生。

 

1. 家具无需多:小面积客厅里最简单的组合方案是放置一对单人沙发和一个双人沙发,既适用又可随意移动位置。如果在客厅中摆放电视机,可将固定的电视柜改成带轮子的低柜,以增加空间的利用率,而且还具有较强的变化性。此外,低坐姿沙发、搁架书柜、宽大的玻璃窗,均能增加整个客厅的利用率,而且还不显得拥挤。

 

2. 色彩要明快:在客厅运用明亮的色调,同时选一幅以海洋或森林为题材的油画或水彩画,也能给人以小空间被扩大之感。

 

3. 巧用灯光:可在墙上运用些玻璃砖,利用灯光在其上的折射或散射,增加室内光线的变化和层次。如果灯光选用浅黄柔和的色调,还能带出家居暖和的氛围。

 

4. 不做吊顶:在设计天花板时不做吊顶,能够给人以“空旷感”。

 

5. 玄关通透:将玄关设计成通透型的,不但能够减少空间的占用率,还能给人以宽敞的视觉效果。

 

6.使用镜子:在客厅的墙体上使用玻璃镜,同时不专门开辟就餐区,将玻璃餐桌靠在“玻璃墙”边,通过镜子的效果,可以让整个空间得到充分的利用和延展,有效增强家的空间感。

7、留白是种艺术:那些为了装饰而装饰、为了给书籍找个归宿而随意占用客厅空间的做法,要尽量避免。衡量我们在家的时间,留给读书的少之又少。那些装饰品更是缺少实际用途,除了经年累月地接尘土,利用率并没有那么高。组合沙发原本是为了自己坐、卧舒适而设置的,但考虑到亲朋好友会来做客的情况,就不自觉地换成了三人沙发,再额外加上单人沙发,把过道位置、储物空间挤得寸土寸金。

 

细数你在客厅中缺一不可的物件,然后把多余的都请出去,收起来或是丢掉,剩下的就是宽敞、明亮的空间。无论书本、装饰品、抱枕靠垫、毛毯、衣物,最多留下三两件,点到为止即可。至于沙发,舒适的双人沙发、L型沙发、单人椅,足够三口之家日常使用。留出空间来,把阳光请进门,整齐、干净、明亮的客厅才会人见人爱,花见花开。

 

8、收纳是门学问:送走那些不该出现在客厅的物品后,我们的客厅就可以和下图的收纳柜说再见了。这样占用整面墙来收纳,会造成空间狭小、拥挤的观感。有时只要释放上层空间,就可以从视觉上让空间变得宽阔起来。如果移走收纳柜,必要的物品往哪儿放?且不说挂在墙上的解决方案,单说“贴地飞行”,有储物茶几、边桌、书报架、收纳筐这些紧挨地面的收纳工具也够了。茶几的储物空间用来收纳零散小物,如遥控器、应急手电等。

把普通凳子换成轻巧的储物凳,用以收纳小毯子、抱枕,再合适不过。阅读时常看的书、报、杂志,交给书报架来管理就好。书报架可以安放在沙发旁边,方便取放。或者干脆选个带书报架功能的边桌,节省空间,一举两得。偶尔阅读的朋友,可以安放收纳筐,它的用途多,收纳书报、抱枕、毛毯、衣物均可。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer