行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
餐厅装饰品的摆放有哪些小技巧
发布时间:2018-7-23 10:05:00作者:

为了营造各种风格环境的餐厅空间,我们在布置餐厅软装时,往往需要配置各种精美的工艺品,以达到我们追求的或浪漫精致、或闲适宁静、或狂欢跳跃、或典雅温情、抑或是田园悠闲的气氛。

为了增添空间整体的美观度,家居装饰品自然是必不可少的工具。不过,家居装饰品的可不是随便摆的,装扮家居也不意味着只要装饰品多就好了。装饰品摆设的位置可大有讲究呢。今天和信智美软装的设计师就跟大家说说餐厅装饰品的摆放有哪些小技巧。

 

餐厅工艺品主要包括:花艺、水晶烛台、桌旗、餐巾环等,这些装饰品的加入能使空间形态丰富、生动起来。

花艺:餐厅的花艺包括大型落地绿植和台面花艺,在选择餐桌花艺的时候,我们要根据餐厅风格来选择中式传统花艺、欧式花艺或是现代风格花艺,同时最应该懂得各种花品代表的花语和花的体量大小。这个部分在花艺章节中有详细的介绍。

 

烛台:烛台的选择要根据所选餐具的花纹、材质来进行选择,一般同质同款的款式不会有大的纰漏。

 

桌旗:餐桌的桌旗是餐厅的重要装饰物,是能很快营造出氛围的法宝,色彩建议与餐椅互补或近似。

 

糖罐:作为餐桌上的小装饰物,选择与餐具同款同质的会比较合理。

 

餐巾环:小小餐巾环能彰显餐桌的精致感,但不可乱用,因为品种多样的小环其实是有风格区分的,材质、花样、造型能与其他装饰品呼应的被视为最佳选择,比如与银器上的纹理呼应,又比如与烛台造型呼应,再比如与餐巾的颜色呼应等。

餐厅装饰宜简洁:餐厅中不宜装饰过多的装饰品,餐厅应该以简洁为主,简洁会更富有情调,对于风水也是很好的。

 

餐厅的装饰要注意整体的效果:餐厅装饰,应注意与厨房内的设施相协调;设置在客厅中的餐厅装饰,应注意与客厅的功能和格调相统一。

 

餐厅必备家具用品不可少:餐厅的家具中,餐厅、餐椅是必不可少的。除此之外,还应配以酒柜,用以存放部分餐具,如酒杯、起盖器等,以及酒、饮料、餐巾纸等就餐辅助用品。

 

餐厅灯具造型不用太繁琐:灯具造型不宜太繁琐,以方便实用的上下拉动式灯具为佳,也可以采用发光孔,它散发出的柔和光线,既能美化空间,又能够营造亲切的光感。

 

餐厅的绿化装饰宜用垂直型:餐厅的空间绿化宜用垂直型,在竖向空间上,以垂吊或挂灯等形式点缀一些绿色植物。花卉能起到调节心理、美化环境的作用,例如,在暗淡灯光下的晚宴,若采用红、黄、紫等深色花瓶,会令人感到稳重。瓶花与餐桌的布局亦要和谐,长方形餐桌瓶花的插置宜构成三角形,而圆形餐桌瓶花的插置以构成圆形为好。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer