行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
改装阳台应当注意什么
发布时间:2018-7-18 10:10:55作者:

阳台是居住空间向室外的延伸部分,也是最接近大自然的空间,在建筑学中称为“灰空间”。在普通住宅中,由于阳台面枳并不大,以前人们都将阳台看作杂物间、晾衣间,如今,这种观念正在发生改变。

现象解析

阳台是连接室内与室外的过渡空间,面积通常有3平方米左右,但其装修却是人们都很重视的,因为人们往往将阳台作为书房、餐厅、厨房、健身房或"园林”来用。

 

和信智美软装专家支招

1. 阳台变书房:首先注意保暖,因为人们多习惯于晚间看书写作,而晚间的寒冷往往会损害人体健康,因此,阳台窗户一定要封闭好。如果阳台原有的窗户封闭不严,除了应增加密封条外,最好增加一层塑钢窗,以保证阳台的温度。其次,有效利用每一寸空间,因此,阳台上的书桌、书柜应按照实际的空间使用面积现场制作。第三,为了防止白天受阳光暴晒,安装大小适宜的百叶窗,以便根据阅读需要调节阳台内的光线。

 

2.阳台变餐厅:为保证阳台有足够的进餐空间,尽量少在阳台上摆放家具。同时,为了利于地面的清洁打扫,装修时不能在阳台两头和窗台下打制储物柜,也不适宜用鹅卵石铺地来营造田园风情。

 

3.阳台变健身房:运动时需要伸胳膊动腿,而阳台又很小,为了防止磕碰,应选用较柔软的木材做墙面材料,地面也应选用防滑地砖,并在摆放器械的地方铺上地毯。

 

4.阳台变“园林”:阳台是种花养草的好地方,如果只是养几盆花草、放个鱼缸,基本不用特殊装修。如果阳台面积较大,又想直接在阳台上种草养花,就需要考虑防水问题,做好防水层。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer