行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
卧室装修应注意什么?
发布时间:2018-7-17 9:45:23作者:

第一、风格与色彩 小卧室装修必须与整体的装修风格相匹配,必须在房屋的整体风格下进行改善,另外由于小卧室的特性,所以小卧室装修最好以温馨、淡雅为主,当然也有人喜欢一些比较调皮的绿色和柔美的粉红色,这些都应该根据户主自己的性情和爱好来选择。

第二、卧室墙面材料选择 墙面装修材料主要有涂料、壁纸和瓷砖这几种,瓷砖类的冷硬材料一般不用于卧室,因而卧室墙面常见的材料主要是涂料和壁纸。

 

第三、卧室墙面隔音 现在比较常见的做法是,在床头增加一块软包背景墙,虽然主要作用在装饰和防碰撞方面,但同时也可以起到一点吸音、隔音的效果。

 

第四、少做繁复吊顶 为了让人安心睡眠,卧室最好不要采用繁复的吊顶形式,也即少做最好不做吊顶,一般以直线条及简洁的顶面为主。

 

第五、顶面隔音做法 如果顶面不隔音的话,楼上的一点动静很容易传下来,对睡眠休息造成的干扰可想而知。因此可以采取一些措施,增强卧室顶面的隔音。

 

第六、地面装修材料选择 地面装修材料也就地砖、地板和地毯几种,卧室地面最好能够脚感舒适、保温又静音。而满足这种要求的,就是地板和地毯了。地板中静音又舒适的是软木地板,而如果不惧清洁的话,也可以选择满铺地板。同样,在选择地面装修材料时也要注重其环保性。

 

第七、照明,灯光是打造氛围最好的工具,不同颜色的灯光能营造出不同的效果,而小卧室最好是以选择黄色,黄色能给人带来温馨、舒适的感觉,另外,卧室里最好能多加入各种灯,比如壁灯等,有条件的话也可以加入其他色彩的灯具。

 

第八、装饰,由于其空间小,为满足其功能性,必定会放置许多家具、柜体等,这样的话可装饰的地方就少了,所以只能从一些特殊的地方进行装饰,比如床上空,床头壁画,还有柜子上面也可以,但是尽量要装饰的简单一些,装饰品选择时要特别注意色彩的搭配。

 

第九、卧室内可以适当放置镜面,放置的地方和角度非常重要,这样可以达到一个视觉延伸的效果,使得空间放大,空间感十足。

 

第十、床位放置,小卧室床的放置要非常的讲究,床头靠墙,这样利于上床和下床,活动起来比较方便,而且这样放置有一个很大的优点,可保持卫生清洁。

 

第十一、卧室重要的东西尽量要靠着窗户这边,保证其采光性,这点对小卧室的装修来说非常重要。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer