行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计选择床品时需要注意的几个要点
发布时间:2018-7-16 15:07:13作者:

1.床上布艺一定要选择吸汗且柔软的纯棉质地布料,纯棉布料有利于汗腺“呼吸”和身体健康,而且触感柔软,十分容易营造出睡眠气氛,尤其儿童房必须采用天然棉质床品 ;

2.如果房间不大,选用色调自然且极富想象力的条纹布制作床品,可以达到延伸卧室空间效果;

3.床品的花色和色彩要遵从窗帘和地毯的系统,最好不要独立存在,哪怕是希望设计成撞色风格,色彩也要有一定的呼应。

⑴欧式风格床品:欧式风格的床品多采用大马士革、佩斯利图案,风格上大方、庄严、稳重,做工精致。这种风格的床品色彩与窗帘和墙面色彩应高度统一或互补。而欧式风格中的意大利风格床品则采用非常纯粹色彩的艺术化的图案构成。设计师会像在画布上作画一般,随意地在床套上创作图案,还有品牌将凡高、莫奈等艺术大师的油画名作印成床品,也能达到非常特殊的艺术效果。

 

⑵中式风格床品:中式风格床品多选择丝绸材料制作,中式团纹和回纹都是这个风格最合适的元素,有时候会以中国画作为床品的设计图案,尤其在喜庆时候采用的大红床组更是中式风格最明显的表达。

 

⑶田园风格床品:田园风格床品同窗帘一样,都由自然色和自然元素图案布料制作而成,而款式则以简约为主,尽量不要有过多的装饰。

 

⑷东南亚风格床品:东南亚风格的床品色彩丰富,可以总结为艳、魅,多采用民族的工艺织锦方式,整体感觉华丽热烈,但不落庸俗之列。

 

⑸地中海风格床品:地中海周边的国家由于长久的民族交融,床品风格变得飘忽不定,基本全世界的所有风格都在这个区域可以找到,但是清爽利落的色彩原则是这个区域共同秉承的布艺原则。

 

⑹现代风格床品:现代风格床品造型简洁,色彩方面以简洁、纯粹的黑、白、灰和原色为主,

不再过多地强调传统欧式或者中式床品的复杂工艺和图案设计,有的只是一种简单的回归。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer