行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
【案例】软装设计之装饰艺术风格
发布时间:2018-7-13 10:51:07作者:

女主人长期旅居海外,对各式设计风格均有研究,尤其对各类经典家具有独到看法,对巴洛克风格的华丽甚为喜爱;男主人却异常喜爱现代东方风格的沉稳和内敛格调,要满足两者的需求,就必须找到两种风格的某种共性,通过混搭的装饰方式才能实现。19 世纪末装饰艺术风格追求的感性与东方文化追求有机线条的感性是完美的解决方案。将堪称经典的名品家具和配饰经过大胆的搭配,让空间从各个角度看来既现代又古典,跟一般的住宅风格形成了很大的差异。

 

1. 客厅空间——主题:艺术之家

设计概述:客厅内采用 Tom Dixon 主题感强烈的现代家具,与具有东方风、波斯造型的灯饰搭配。为表现内敛的奢华感,陈设以金属、玻璃等冷调材质规划,突出深受好莱坞明星推崇的镜面装饰元素。社交名媛:通过白色百叶窗、黑色帽子灯、浅色地毯上的手工沙发,以及人面椅,将社交名媛特有的温柔、优雅、高贵气质展现出来,营造出一个非常温馨和谐的客厅空间。

大牌云集:为打造一个好莱坞明星梦,本案在家具选择上都采用了名牌家具,如古典的意大利 Poltrona Frau 百年手工沙发、Beby 吊灯、现代 Tom Dixon 家具、Driade 人面椅,这些将古典与现代融合的精灵,展现出七分内敛、三分贵气。

材质呼应:皮质沙发上的抱枕与人面椅上的抱枕形成材质上的呼应,布艺与绒毛材质的搭配尽显奢华与贵气,一袭浅色系地毯尽显女性的优雅温柔。在地毯上面放置一张圆形深色皮质沙发作为桌台使用。黑色与浅色形成视觉上的明暗均衡。

饰品呼应:窗边放置的烛台和台灯,与桌面上的工艺蜡烛形成呼应,白色蜡烛起到一个很好的点缀作用,在蜡烛旁边摆放几颗红色果子,对比之下颇为赏心悦目。

 

2. 餐厅空间——主题:清雅留香

设计概述:餐厅与客厅相连,设计师通过家居配饰的烘托,划分了不同的视觉重心区域,同时沿用了白色百叶窗, 让不同的空间既独立又有联系。

色彩搭配:意大利Beby 的灯饰甚为引人注目,这是女主人喜爱的柔美而古典的芭比风。白色座椅与木质餐桌共同营造出素雅的用餐环境。整个餐厅空间的色彩仍旧以浅色调为主,与厨房空间的黑色透光玻璃墙形成色彩的对比,一种干净利落的感觉扑面而来。

清雅花艺:在餐桌上、柜台上都放置清新淡雅的花,与窗边的大盆绿植相衬,共同营造一种清爽的用餐环境。

 

3. 主卧空间——主题:阁楼情缘

设计概述:斜屋顶的三楼被规划为顶楼主卧,“阁楼情结”顺利展开,除了保留营造装饰艺术风格氛围必需的几何、线条等机械美学元素外,舍弃了装饰艺术风格所追求的对比强烈的艳色和金属色,努力营造出精致高雅的氛围。

高山少女:主卧空间的家具和陈设尽显北欧风情,亦采用内涵丰富的名牌,如 Tom Dixon 吊灯、Ligne Roset 沙发。床头的落地灯与客厅的落地灯一致,是对空间连贯性很好的诠释。墙上的少女画色彩与背景和床品相呼应,温馨的卧室细节处处给人暖暖的感觉。

布局手法:临窗阅读、思考是业主最喜爱的休息方式之一,自然光通过白色百叶窗渗入室内,落于浅色调的桌椅之上,一幅温馨美好的画面就此展现出来。阅读和学习区需要干净利落,一盏金色床头灯就能恰到好处地为空间增添亮点。

 

4. 主卫空间——主题:佐月光入浴

设计概述:玻璃盒般的主卧卫浴是顶楼的亮点,通透设计让生活充满情趣;山水纹的墙面砖一直铺贴到顶,视觉在光影流动中得以延伸。

青春丽人:不锈钢花朵容器和竹编首饰容器,又是不同风格的碰撞,却是同样的干净利落和优雅。

点睛之笔:繁复设计的吊灯与镜子成为空间视觉亮点,塑造华丽形象的同时,又带来浪漫气息。

 

5. 儿童房空间——主题:粉色公主梦

设计概述:儿童空间规划了卧房、琴室与阅读区,以白色与粉色搭配,营造梦幻的公主空间。

兴趣展示:满屋的儿童玩具,满屋的童话故事人物,采用兴趣导向的方式 , 尽情地为孩子展现一个快乐成长的空间,满足孩童对童话的热爱。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer