行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计油画悬挂技巧及风格搭配
发布时间:2018-7-12 9:33:46作者:

现代软装设计中,各个风格的室内陈设几乎都可以用到油画作品,但是油画作品的选择具有很强的专业性。软装设计师应该从画作与室内装饰的色彩、风格是否搭配的角度去选择,选择合适的装饰油画才能为居室添光彩,否则适得其反。

在玄关墙面、沙发后墙面、餐桌后的墙面、过道墙面、楼梯墙面等地方,都能悬挂油画画作,悬挂一副合适的油画作品往往能起到美化空间环境的作用,令欣赏者心情愉悦,是油画最大的价值体现。但油画与其他画种相比,在陈列上有一定的局限性,如:

 

首先,有部分油画采用的是反光油料;

 

其次,用厚涂法强调画面肌理的油画,因有起伏而容易积尘;

 

再次,油画面对正面光时,效果往往较差。了解清楚油画的这些特点后,悬挂时候要做出有效的处理:

 

⑴不宜从正前方直接打光到油画画面,侧前上方的光源,能更有利于油画的观赏。

 

⑵悬挂油画的时候,画面应该略向下倾斜,为抬头时视线垂直画面为宜。

 

⑶如非同组的油画,在悬挂时,不宜将两幅油画靠得太近。

 

⑷油画内容与陈列品,如果能从意境上有机统一,往往能达到出乎意料的效果。

 

⑸对于混搭风格的室内挂画,要根据室内陈设的颜色来确定挂画的色彩。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer