行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
空间风格定位,窗帘根据设计风格搭配技巧
发布时间:2018-7-11 11:37:59作者:

学习窗帘的风格造型搭配,可能是这个章节中最重要的一个环节,学习准确的风格创作原则,能为居室空间整体风格把握创造一个好的氛围,当然首先要了解不同风格的窗帘的表现特点。

⑴巴洛克风格:风格上大方、庄重,有海洋的气势、闪耀珍珠般的光芒,窗帘的色彩浓郁是这个风格的最重要特点,这种风格的窗帘往往与室内的陈设互相呼应,纯色丝光窗帘与白墙面和金色雕花是最佳搭档。

 

⑵路易十四风格:路易十四风格的窗帘同样讲究宏伟、华丽、庄重的风格。浓烈的红色、绿色、紫色配以有繁复的雕刻、镀金材料的金色窗帘箱,可做出比较正统的路易风格,整个室内空间采用同色系装饰会使得空间显得色彩饱满。

 

⑶洛可可风格窗帘:洛可可风格窗帘更多体现女性的柔美感觉,幔帘的设计更富有变化,多采用明快、柔和、清淡却豪华富丽色彩的面料制作。

 

⑷简欧风格窗帘:简欧风格窗帘可能是目前最受欢迎的设计风格,摒弃古典欧式窗帘的繁复构造,甚至已经不再有幔帘装饰,而采用罗马杆支撑,多层次布帘设计还是保留了欧式风格的华贵质感。

 

⑸中式风格窗帘:中式风格窗帘可以选一些丝质材料制作,讲究对称和方圆原则,采用拼接和特殊剪裁方法制作出富有浓郁唐风的帘头,可以很好地诠释中式风格。在款式上采用布百叶的窗帘设计是对中式风格的最佳诠释,对于落地窗帘则以纯色布料的简单褶皱设计为主。

 

⑹田园风格窗帘:各种风格无论美式田园、英式田园、韩式田园、法式田园、中式田园均可拥有共同的窗帘特点,即由自然色和图案布料构成窗帘的主体,而款式以简约为主。

 

⑺东南亚风格窗帘:东南亚风格的窗帘一般以自然色调为主,以完全饱和的酒红、墨绿、土褐色等最为常见。设计造型多反映民族的信仰,棉麻材质为主的窗帘款式多粗犷自然。

 

⑻现代风格窗帘:现代风格窗帘线条造型简洁,而且往往可以运用许多新颖的面料,色彩方面以纯粹的黑、白、灰和原色为主,或者采用各种抽象艺术图案为题材。

 

⑼地中海风格窗帘:冷色调面料的窗帘设计应该是地中海风格的最佳诠释,比如各种蓝色对地中海明媚阳光的调和,让人仿佛置身在大海的怀抱中,整个空间变得柔软起来,心也随之平静下来。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer