行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
别墅软装设计基本要点
发布时间:2018-7-2 10:45:58作者:

现代对于家居生活品质的提高,软装设计已经深入到人们的心中。不管是样板房别墅还是家居别墅都少不了软装设计,好的别墅软装设计不但能提高家居空间的精致和实用价值更多能够体现主人的文化修养和价值。下面和信智美软装设计师给大家讲解别墅软装设计的几点基本常识。

 

平衡使用功能

室内陈设布置的根本目的是生活,在室内空间的人不仅能满足全家人的生活所需,更让人又一个舒适的家居环境,使用功能的平衡成了软装设计的第一步。家具、灯具、器物的选择要符合空间使用要求,窗边的单椅和落地灯边几上的书本、和椅子上的毯子这些元素组成一个场景,就是给你一个看书的空间。每个房间根据使用要求和空间布局的不同,整体平衡房间的功能。如果这个卧室有长条的躺椅,下一个卧室就不需要有相近功能的布置。

 

平衡样式与风格

对室内陈设的一切器物的选择,都要在风格协调统一的原则下进行选择。决定风格的是房间的客观条件(户型、建筑风格)和个人的主观因素(性格、爱好、志趣、职业、习性等)。 围绕这一原则,会自然而合理化地对室内装饰器物陈设、色调搭配、 装饰手法等作出选择。每一种装饰元素都有它独有的风格,你需要去读懂每个家具物件、艺术品传达的情绪,这样你把相同情绪的器物摆在一起时,就不会觉得有任何不妥之处。即使风格千变万化,只要甄别出同一风格的物品,进行有效的整合摆放就可以了。

 

平衡样式与风格

家具是家庭的最主要器物,它的摆放所占的空间与人的活动空间有直接关系,要配置得合理使所有家具的陈设, 在平面布局上格局均衡、疏密相间,在立面布置上要有对比有照应,切忌堆积在一起不分层次、空间。

 

平衡色彩

首先色调要在一个统一的基调下,通过局部的对比变化,让色彩层次在统一中求变化,又在变化中求统一的和谐。

 

 


和信智美整体软装设计机构起源于2003年,已经拥有15年丰富的软装设计经验及强大的软装设计团队。先后荣膺中国十大软装设计机构,中国十大白金品牌设计公司,2010-2011中国酒店设计推动行业发展成就奖,2012中国家居饰品行业软装配套示范企业,中外酒店(六届)白金奖-最佳设计团队奖,2012-2013年度全国室内装饰优秀设计机构, 广东省陈设艺术协会副会长单位,广东省企业经营管理协会副会长单位,拥有中国饭店业名人俱乐部白金企业会籍,获得业内及权威媒体的认可及好评!

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer