行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
背阴客厅软装设计方法
发布时间:2018-6-26 14:47:11作者:

例子:许先生购买了一套商品房,由于看房时比较冲动,考虑的不够全面。当时只考虑房子的格局及卧室的朝向,从而忽略了方位及开窗。当搬入新房后就发现,客厅总是显得灰暗,即使是晴天,光线也不是很亮,如果遇到阴雨天的话,客厅就变得更加灰暗,这使得很灰暗。

 

客厅是家居空间中重要的场所,聊天、待客、聊天、读书和看电视的是客厅中的主要活动场所,不管是写作或者就餐也往往在客厅中进行。客厅有着如此多的功能,因此如何营造一个温馨的氛围,其中,大有学问。但是有的客厅由于方位和开窗的原因,会导致光线不是太好,特别的在阴雨天时,客厅光线就会变得很灰暗,从而导致心理上出现一定的压力。

 

和信智美软装设计师支招

背阴客厅对接待来访客人及朋友、家人之间的娱乐交流等都会造成很大的影响,这种情况,我们必须利用合理的软装设计方法来弥补,充分凸显立面空间,使设计更加合理,让背阴客厅亮起来,那么该如何弥补呢。

 

1 、补充光源 : 光源在立体空间里能够塑造出耐人寻味的层次感,适当地增加辅助光源 , 特别是日光灯类的光源,将光线映射到天花板和墙上往往能收到意想不到的效果 。

 

2 、統一色彩基调 : 背阴客厅不能用沉闷的色调,而应用欢快的暖色调,如选用白榉饰面、枫木饰面、亚光漆家具、浅米黄色柔丝光面砖、浅蓝色的墙面,在不破坏整体氛围的情况下,能较好地起到调节光线的作用。

 

3.增大活动空间厅内摆放现成的家具容易产生一些死角,并破坏色调的整体协调。其解决方法是根据客厅的具体情况,设计出合适的家具,即使是靠墙展示柜及电视柜,也要量身定做,从而节约每一寸空间。宽敞了,就会给人以清爽的视觉感,空间也将随之变得明亮起来。

 


和信智美整体软装设计机构起源于2003年,已经拥有15年丰富的软装设计经验及强大的软装设计团队。先后荣膺中国十大软装设计机构,中国十大白金品牌设计公司,2010-2011中国酒店设计推动行业发展成就奖,2012中国家居饰品行业软装配套示范企业,中外酒店(六届)白金奖-最佳设计团队奖,2012-2013年度全国室内装饰优秀设计机构, 广东省陈设艺术协会副会长单位,广东省企业经营管理协会副会长单位,拥有中国饭店业名人俱乐部白金企业会籍,获得业内及权威媒体的认可及好评!

广州和信智美始建于2011年,是国内软装品牌领航者,和信智美是一家高端软装设计整体解决方案供应商,在国内拥有完善的整体软装配套体系,拥有专属的家具定制机构及强大的供应链系统,范围覆盖国内市场及东南亚市场,如:北京、成都、上海、广州、香港、澳门等重点区域城市,与国内外数百家知名地产集团及酒店建立长期合作关系,如:星河湾、保利集团、万达地产、龙光地产、韩国乐天集团、中房集团、明伦地产、贵阳中天、远洋地产等;

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer