行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计灯饰与家具的结合要点
发布时间:2018-6-22 9:21:50作者:

现代家具设计与灯饰设计的完美结合,可以创作出非同一般的美妙感觉。有越来越多的设计师利用多重元素结合形态各异的现代家具和灯具,创作出各种优秀作品。现代家居设计中合理利用家具和灯具的搭配趋势明显,主要搭配趋势和方法包括:

首先,现代设计风格家具,注意搭配简洁设计灯具

现在,越来越多的人倾向于现代简约。结构简单、做工精细、色彩明快的家具结合同样设计理念的现代灯饰,能创作出时尚感强烈的现代风格空间设计作品。由于设计简洁,结构合理,充分的光照效率能将家具的造型、结构、材质肌理等表达得清晰和深刻。灯具和家具都是构成室内空间环境的基础,合理的运用可以互为衬托,相映生辉。

 

其次,强调灯具与家具的个性结合。

灯具要兼具美观、实用和个性,这恰恰符合追求个性、强调自我的现代人的诉求,现代人认为“低调”已经不是赞誉,而是一种社会落后,不求上进的表现。现在市场上需要有足够创新、足够亮眼、足够吸引人的产品,为了紧跟时代步伐,人们对家具和灯具的发展提出了更为苛刻的要求,促使两者不断地自我创新和相互结合。

 

再次,多点光源,营造浪漫空间氛围

目前国内的设计师已经非常注重多光源的效果体现,比如客厅、卧室以前往往是由一盏灯统领全局,而现在的多光源设计已经照顾到每个使用者对生活情境的灯光需求,展示灯、台灯、壁灯、落地灯等提供的重点照明和局部照明,丰富了空间照明的层次,只要使用得当,就会有很多意想不到的效果。

 

最后,巧妙利用大自然色彩

灯具产品的丰富多彩化,包括款式的多变奇特化,色彩的新鲜、艳丽化,很多空间内灯具俨然成了最主要的角色。客厅中的吊灯,茶几和书桌上的台灯已经在悄然变脸,造型上也天马行空,当然最终取胜的都是注重细节和体现自然色彩的设计。

 

灯具要与家具结合,创作出富有文化内涵的设计空间,其中,具有人文色彩的灯具单品是不二选择。无论是装饰灯具或是家具,都要将“以人为本”的概念作为设计的指导思想,同时要十分注重环保和科技,来满足人们的现代生活需要。

 

 

 


和信智美整体软装设计机构起源于2003年,已经拥有15年丰富的软装设计经验及强大的软装设计团队。先后荣膺中国十大软装设计机构,中国十大白金品牌设计公司,2010-2011中国酒店设计推动行业发展成就奖,2012中国家居饰品行业软装配套示范企业,中外酒店(六届)白金奖-最佳设计团队奖,2012-2013年度全国室内装饰优秀设计机构, 广东省陈设艺术协会副会长单位,广东省企业经营管理协会副会长单位,拥有中国饭店业名人俱乐部白金企业会籍,获得业内及权威媒体的认可及好评!

 

广州和信智美始建于2011年,是国内软装品牌领航者,和信智美是一家高端软装设计整体解决方案供应商,在国内拥有完善的整体软装配套体系,拥有专属的家具定制机构及强大的供应链系统,范围覆盖国内市场及东南亚市场,如:北京、成都、上海、广州、香港、澳门等重点区域城市,与国内外数百家知名地产集团及酒店建立长期合作关系,如:星河湾、保利集团、万达地产、龙光地产、韩国乐天集团、中房集团、明伦地产、贵阳中天、远洋地产等;

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer