行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
常见四大风格书房软装配饰选择
发布时间:2018-6-13 11:09:13作者:

书房既是家居生活环境的一部分,又是办公场所的延伸,书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位,陈列的饰品既要考虑到美观性,更要考虑到实用性,很大程度上书房的陈列彰显着主人的身份地位、道德修养和文化品位。

 

一、新古典风格书房的饰品选择

为新古典风格书房选择饰品时,要求具备古典和现代双重审美效果,完美的结合让人在享受物质文明的同时得到精神的慰藉,例如,采用简约风格的不锈钢包边的彩贝相框或是略带欧式风格的玻璃及水晶器皿,书桌上一套纯白底的咖啡杯是新古典风格书房在饰品摆件上的首选。产品材质选择上注重古典风格与现代工业技术相结合,例如写真灯箱油画、改良后的实木线条、PU 的休闲椅、水晶台灯等。

 

二、美式风格书房的饰品选择

为美式风格书房选择饰品时,要表达一种淡然的乡村风情,强调“回归自然”的特质,采用美式做旧饰品是不错的选择。美式风格营造的是一种休闲、淡雅、小资的氛围,所以陈设品在数量上宜多不宜少,空闲的位置要记得采用饰品充实。在饰品的陈列上要注意构建不同的层次,重在营造历史的沉淀和厚重感,比如,落地的大叶植物与精致的桌面小盆景搭配,小烛台和半高台灯搭配。在颜色和主题上,美式书房饰品以采用自然色和自然主题为主。

三、新中式风格书房的饰品选择

新中式风格的书房在饰品选择上,首选是传统的摆件,如文房四宝、瓷器、画卷、书法、茶座、盆景(盆景宜选用松柏、铁树等矮小、短枝、常绿、不易凋谢的植物)和带有中式元素(如花、鸟、鱼、虫、龙、凤、龟、狮等图案)的摆件,这些深具文化韵味和独特风格的饰品,最能体现中国传统家居文化的独特魅力。中式风格饰品在陈列时候尤其要注意呼应性,中式讲究合美原则,例如漂流木的摆件和装饰花艺相呼应,陶瓷的罐子和具有节奏感的花艺相搭配,能使整个书房充满韵律。书柜内书的摆放,要横、立相结合。饰品的选择上注意材质不要过多,颜色也不要太多。总之,空间不要过多留白,又不能过度拥挤,恰到好处是中式风格设计的重要原则。

 

四、现代风格书房的饰品选择

现代风格书房饰品的基本特点是简洁、实用,在选择饰品时,要求少而精。不同材质、同样色系的艺术品在组合陈列上进行有机搭配,在不同位置运用灯光的光影效果,会产生一种富有时代感的意境美。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer