行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
解析三种风格的客厅软装设计案例
发布时间:2018-6-12 10:24:20作者:

客厅—现代简约风格

客厅与餐厅的硬装具有统一性,客厅的墙、顶、地面装饰与餐厅相呼应;软装上,从波点的南瓜版画、高跟鞋与树叶作品的小相片及圆点元素的桌旗等装饰元素 , 可以看出女主人作为设计师,有其独到的艺术鉴赏力,对草间弥生的艺术无比崇敬与热爱。

 

几何元素呼应:圆几的支柱由若干弧形金属片组成,这些弧形的几何元素与地毯花纹相呼应,犹如舞者的曼妙舞姿。

 

立体的抽象画:客厅空间的色彩搭配,大部分体现在沙发布艺和画品上 ; 三人沙发使用了百搭的银灰色绒面布料;紫色的靠包、黑色休闲茶几呼应沙发背景的一组抽象挂画;红色的靠包与双人沙发的色彩形成呼应关系;单人沙发的米灰色丝光绒面也可以在沙发的靠包上找到色彩,这完全是立体的抽象画构图方式。

 

客厅—新古典中式风格

本案在硬装上采用了灰橡木、灰木纹大理石材料,大面积的淡色系辅以不锈钢窗棂罩面的深色墙面、湖蓝色花朵的点缀、深木色地板和灰白色的沙发,每种颜色都散发出高雅厚重的气质,这就是一副俊雅脱俗的山水画作。

饰品呼应:湖蓝色的花朵、淡雅的书籍、白色的瓷器都带有令人赏心悦目的色彩,也非常具有文化韵味,符合中国人“一茶、一花、一书”的生活情趣追求,衬托客厅四个角落的中式屏风,文人雅气扑面而来。新古典饰品:设计师力求将空间表现得令人动心,以简约的造型为基础,添加杯具、蜡烛、沙发、抱枕等,使整体空间更显丰富。

 

客厅—中式混合

客厅主要以沉稳的深色系为基调,古典的熟褐色护墙板、现代拼花的白网格、深咖啡色大理石地面,使装饰有了融古贯今、中西合璧的混搭效果。

 

细节统一:白色、橘色、灰色的沙发组合。因为有共同的木质框架,在材质上就有了系统的统一性。

突破常规:几柜后的镜面装饰背景使空间更显宽大敞亮,黑色格纹避免了镜面的空旷感,同时视觉上产生了隔断的想象效果;背景护墙板上,两边大胆地利用一组形状不一的青花瓷半嵌于装饰护墙板中,非常巧妙地表达了设计师的中式情结。

 

画里画外:大幅的水粉画描绘了几柜上蝴蝶兰的局部姿态表现,粉色的花瓣、黄色的花蕊、绿色的花萼,从整体到局部都具有相互呼应的精妙之处。而几柜上的一尊唐三彩瓷器,黄褐绿三种釉色都分别与空间内的色彩相呼应。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer