行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
和信智美软装-软装陈设设计最主要的作用
发布时间:2018-6-11 11:04:19作者:

现在,有些硬装设计师由于缺少专业的软装配饰技能,不能很好地为业主提供软装的后续配套,一般由业主根据自身喜好自行采购,并自己搭配摆放,这种情况下往往会出现单独看家具、灯具或窗帘都很好看,可是放到同一个空间却是格格不入的现象,使整个空间没有整体性,自然就没有好的视觉效果。软装陈设艺术设计,旨在高度发达的工业时代,弱化或消除钢筋混凝土建筑物带给人的冷硬感和疏离感,通过艺术的表现手法,促使人们开始关注身边环境,放松心情,享受生活,积极创造美好未来。软装设计最主要的作用可以分析归纳为以下几个方面。

一、营造意境,创造美好愿景

软装设计师通过对场景进行情感营造,赋予现实场景一个完整的精神寄托。可以根据个人喜好、特殊感情等因素进行不同的软装风格设计。软装设计可以制造出欢快热烈的喜庆气氛、亲切随和的轻松气氛、深沉宁重的庄严气氛、高雅清新的文化艺术气氛等,给人留下不同的印象。

 

二、创造二次空间层次

硬装设计中的墙面、地面、顶面围合成为一次空间,由于硬装的特性,后期很难改变其形状,可利用室内陈设的方式将空间进行再创造,这种利用软装方式重新规划出的可变空间称为二次空间。这种利用家具、地毯、绿化、灯光等创造出的二次空间不仅使空间的使用功能更趋合理 ,更能让室内空间分割得更富层次感。

 

三、强调室内环境风格

与建筑设计和硬装设计一样,室内空间陈设也有不同的风格,如古典风格 、现代风格、中式传统风格、乡村风格等,合理的整体软装配饰设计对室内环境风格起着强调的作用。因为软装配饰素材本身的造型、色彩、图案、质感均具有一定的风格特征,所以,它将进一步加强室内环境的风格。

 

四、柔化空间,调节环境色彩

软装设计以人为本,通过软装的方式和手段来柔化空间,增添空间情趣,调节环境色彩,创造出一个富有情感色彩的美妙空间。而植物、织物、家具等丰富配饰语言的介入,无疑会使空间柔和,充满生机。

 

五、艺术化设计,投资化陈设

空间组织与界面规划,室内光照、色彩和材质,陈设艺术三大部分组成完整的室内设计,但只有陈设艺术是有升值潜力的,其他都可能随着时间而流逝。陈设艺术如果选择得好,有投资增值的效果,比如古董、艺术品和具有收藏价值的家具等。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer