行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
四大风格客厅软装配饰
发布时间:2018-6-6 10:00:27作者:

客厅在人们日常生活中使用最为频繁,它集会客、娱乐、进餐等功能于一体,是整间屋子的中心。客厅的陈列软装配饰品必须有自己的独到之处,也就是要彰显个性,通过软装配饰来表现“个性差异化”是最好的方式,合适的工艺品,如字画、坐垫、布艺、摆件等,都能展示出主人的身份地位和修养。根据客厅风格不同,软装配饰也各不相同。

 

一、新古典主义风格客厅的软装配饰

新古典主义客厅在选择饰品时,要选择符合硬装和家具主基调的饰品,所选饰品从简单到繁杂、从整体到局部,都要给人一丝不苟的印象。动物皮毛、白钢、古罗马卷草纹样的饰品,都可以将浪漫的古典情怀与现代人的精神需求相结合。

 

二、美式风格客厅的软装配饰

美国人喜欢有历史感的东西,在装修上偏爱各种仿古墙地砖、石材,在软装摆件上亦喜爱仿古做旧的艺术品,客厅装饰物的选择上更能凸显这一特点。还要重点提出的是,在美式宽敞而富有历史气息的客厅空间里,花是极具代表性的元素,它们具有独特的乡村气息,只需看上一眼,自由奔放、温暖舒适的感觉就会涌上心头。

 

三、新中式风格客厅的饰品选择

新中式风格客厅选择饰品时,最大的特色就是耐看,百看不厌,所选择的饰品要在符合主色调的基础上,尽量将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的“现代禅味”。再有中式风格的客厅家具多用木桌木椅,为了摒除木桌的单调乏味,经常会在桌面上覆一条纹饰精美的桌旗,这种饰品一般由上等的真丝或棉布做成,让人感受到古老而神秘的东方文化。

 

四、现代风格客厅的饰品选择

现代风格客厅选择饰品时,要遵循简约而不简单的原则。这种风格配饰尤其要注重细节化,因为在这种风格设计中,饰品数量不多,每件饰品都弥足珍贵。现代风格的客厅家具多以冷色或者具有个性的颜色为主,饰品通常选用金属、玻璃等材质,花艺花器尽量以单一色系或简洁线条为主。

 

客厅软装配饰小窍门:

⑴不同风格的客厅,每一个细小的差别都能折射出主人不同的人生观、修养及品位,因此设计客厅时要用心,要独具匠心。

⑵墙上配上一幅与摆设和家具风格、色彩呼应的装饰画,整个客厅就灵动起来了。

⑶茶几上可摆放一些类似果盘、茶具、纸巾盒等既有装饰性又实用的摆件,再摆上一盆与壁画色彩、风格呼应的装饰花艺就可以点亮整个空间,给客厅增加温馨感。

⑷边几上放一盏与沙发风格统一的台灯,再配几个小相框即可。

⑸电视柜上摆上高低错落的摆件,增加层次感,颜色需与沙发配套的布艺一致。

⑹根据客厅体量和放置饰品的承载面大小来选择饰品,饰品只是点缀物,精则宜人,杂则繁乱。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer