行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
室内绿化和花艺是点缀生活的艺术
发布时间:2018-5-31 9:49:16作者:

室内绿化和花艺是装点生活的艺术,是将花、草等植物经过构思、制作而创造出的艺术品,在家庭装饰中,花艺设计是一门不折不扣的综合性艺术,其质感、色彩的变化对室内的整体环境起着重要的作用。室内绿化、花艺具有多种功能,包括美化功能、文化功能和社会功能。这些功能的重要性日趋凸显,使它越来越受到人们的青睐。

一、家庭花艺的主要功能

1. 柔化空间、增添生气

树木绿植的自然生机和花卉千娇百媚的姿态,给居室注入了勃勃生机,使室内空间变得更加温馨自然,它们不但柔化了金属、玻璃和实木组成的室内空间,还将家具和室内陈设有机地联系起来。

 

2. 组织空间、引导空间

采用绿植陈设空间 , 可以分隔、沟通、规划、填充空间界面;若用花艺分隔空间,可使各个空间在独立中见统一,达到似隔非隔,相互融合的效果。

 

3. 抒发情感、营造氛围

室内绿化和花艺陈设可以反映出主人的性格和品位,比如室内装饰的主题材料为松,则表现了主人坚强不屈、不怕风雪严寒的品质;以竹为主题材料,则表现的是主人谦虚谨慎、高风亮节的品格;以梅花为主题材料,则可表现主人不畏严寒、纯洁高尚的品格;以兰为主题,则能表现主人格调高雅、超凡脱俗的性格。

 

4. 美化环境、陶冶性情

植物经过光合作用后可以吸收二氧化碳,释放出氧气,在室内合理摆设,能营造出仿佛置身于大自然之中的感觉,可以起到放松精神、缓解生活压力、调节家庭氛围、维系心理健康的作用。 

 

和信智美——中国高端软装饰设计领导者品牌,别墅软装、酒店软装、会所软装、公共空间软装、样板房软装、整体软装、别墅软装、全屋定制软装及搭配解决方案供应商。中国十大软装设计机构、十大白金品牌设计公司之一。

 

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer