行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计东南亚风格灯具应用
发布时间:2018-5-28 9:36:35作者:
东南亚风格装饰是目前日趋流行的风格,这种风格可以说是一种混搭风格。不仅和印度、泰国、印尼等国装饰风格相关联,还吸收了中式风格元素,又由于东南亚国家多有殖民历史,所以东南亚风格主要表现为两种取向,一种为深色系,受中式风格影响,另一种为浅色系,受西方影响。
 
东南亚风格灯具在这种大背景下融合、发展成为独有的风格类型,但整体都非常崇尚自然,主要有以下几大表现:
 
材质上: 东南亚风格灯具会大量运用麻、藤、竹、草、原木、海草、椰子壳、贝壳、树皮、砂岩石等天然的材料,营造一种充满乡土气息的生活空间,大多数东南亚灯具会装点类似流苏的小装饰物。
 
色彩上: 为了吻合东南亚风格装修特色,灯具颜色一般比较单一,多以深木色为主,尽量做到雅致。
 
风格上: 东南亚风格灯具在设计上逐渐融合西方现代概念和亚洲传统文化,通过不同的材料和色调搭配,在保留了自身的特色之余,产生更加丰富的变化,比较多地采用象形设计方式,比如鸟笼造型、动物造型等。
 
 
东南亚风格三种最具有特色的吊灯:
 
1.藤条制作的鸟笼灯,充满浓郁的自然味道,每个灯装点的枚红色流苏将东南亚的妩媚表现得淋漓尽致。
 
2.铜丝制作的吊灯,从灯笼的元素中吸取灵感。
 
3.树脂倒膜制作的孔雀灯,还包含了东南亚木雕的制作工艺,堪称经典。

 

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer