行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计地中海风格灯具应用
发布时间:2018-5-25 9:40:48作者:

地中海 MEDITERRANEAN 源自拉丁文,原意为地球的中心。地中海风格的灵魂 , 可以用这样一句话来概括:蔚蓝色的浪漫情怀 , 海天一色、艳阳高照的纯美自然。通常地中海风格设计,会采用白灰泥墙、连续的拱廊与拱门、陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗等设计元素。当然,设计元素不能简单拼凑,必须有贯穿其中的风格灵魂,而蓝色是体现海洋风情最主要的灵魂元素,想要表现海洋世界的空旷、宁静、自由的特点,需要在空间和色彩上营造一种沉静悠远的感觉。

地中海风格的灯具设计将海洋元素应用到设计中的同时,善于捕捉光线,取材天然。一盏地中海式的吊灯安置于家中,柔情四溢,给人以宁静致远、天人合一的感觉。置身于地中海的世界里,你可以“任清风拂面,看云卷云舒”。

地中海风格灯具,素雅的小细花条纹格子图案是主要风格。地中海风格灯具的美,就是海与天明亮的色彩,仿佛被水冲刷过后的耀眼白色。表面处理,可以用一些半透明或蓝色的布料、玻璃等材质制作成灯罩,通过其透出的光线,具有艳阳般的明亮感,让人联想到阳光、海岸、蓝天,仿佛沐浴在夏日海岸明媚的阳光里。

地中海风格灯具常见的特征之一是灯具的灯臂或者中柱部分常常会作擦漆做旧处理,这种处理方式除了让灯具流露出类似欧式灯具的质感,还可展现出在地中海的碧海晴天之下被海风吹蚀的自然印迹。地中海风格灯具还通常会配有白陶装饰部件或手工铁艺装饰部件,透露着一种纯正的乡村气息。

地中海风格灯具的颜色特征 : 蓝与白,这是比较典型的地中海颜色搭配,从西班牙、摩洛哥海岸一直延伸到地中海东岸的希腊,白色村庄与沙滩和碧海、蓝天连成一片,甚至门框、窗户、椅面都是蓝与白的配色,加上混着贝壳、细沙的墙面、小鹅卵石地、拼贴马赛克、金银铁的金属器皿,将蓝与白不同程度的对比与组合发挥到极致。

相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer