行业新闻
您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻
软装设计欧式灯具应用
发布时间:2018-5-23 9:57:04作者:
欧式风格灯具是当下人们眼中奢华典雅的代名词,以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型著称于世,它的魅力,在于其岁月的痕迹。其体现出的优雅隽永的气度代表了主人卓越的生活品位。
 
俄罗斯冬宫内的灯具,具备欧式宫廷灯具的各种特征,富丽堂皇,彰显皇者风范。
 
欧式灯具非常注重线条、造型的雕饰,以黄金为主要颜色,以体现雍容华贵、富丽堂皇之感,部分欧式灯具还会以人造铁锈、深色烤漆等故意制造一种古旧的效果,在视觉上给人以古典的感觉。
 
(1)欧式灯具从材质上分为:树脂、纯铜、锻打铁艺和纯水晶。其中树脂灯造型很多,可有多种花纹,贴上金箔和银箔显得颜色亮丽,色泽鲜艳;纯铜、锻打铁艺等造型相对简单,但更显质感。
 
(2)欧式灯具从风格上还可以分为:古典欧式灯具和新古典欧式灯具。古典欧式灯具:款式造型有盾牌式壁灯、蜡烛台式吊灯、带帽式吊灯等几种基本典型款式。在材料上选择比较考究的焊锡、铁艺、布艺等,色彩沉稳,追求隽永的高贵感。
 
(3)新古典欧式灯具:又称简约欧式灯具或者欧式现代灯具,它是古典欧式灯风格融入简约设计元素的家居灯饰的统称。新古典欧式灯外形简洁,摒弃古典欧式灯繁复的特点,回归古朴色调,增加了浅色调,以适应消费者,尤其是中国人的审美情趣,其继承了古典欧式灯的雍容华贵、豪华大方的特点,又有简约明快的新特征。
相关新闻[更多新闻]

扫一扫,关注官方微信

Copyright © 广州和信智美装饰设计有限公司. 粤ICP备16051036号 Powered by vancheer